Чизкейк с грушами
Простой в приготовлении, нежный на вкус и романтичный на вид чизкейк с грушами и сливочным сыром. Осенние груши, может, не такие красивые, как те, что продают летом, но ароматные и сочные. Десерты с ними получаются незабываемыми. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного грушевого чизкейка. По форме он напоминает чайную розу и сделает романтичным семейный ужин или воскресный завтрак. Ингредиенты Свежие груши 2-3 шт. Сливочный сыр 4 ст. ложки Бисквитное печенье 180 гр. Сахар 1/2 стакана Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 гр. Фруктовый сироп 3 ст. ложки
Как испечь чизкейк с грушами
Бисквитное печенье измельчаем блендером в мелкую крошку.
Сливочное масло растопим в микроволновке,смешаем с бисквитными крошками и фруктовым сиропом (я использовала апельсиновый сироп). Если вы хотите, чтобы у основы вашего чизкейка был карамельный вкус, можно добавить пару столовых ложек коричневого сахара, но этоне обязательно.
Тщательно перемешиваем основу чизкейка и выкладываем в форму. Бисквитные крошки нужно разровнять и утрамбовать ложкой. По краям сделаем небольшие бортики.
Поставим форму в хоодильник и займемся начинкой. Почистим и нарежем на небольшие кусочки одну грушу, положим в блендер вместе с яйцом, сахаром, сливочным сыром и будем взбивать до однородной воздушной массы.
Аккуратно выкладываем начинку в форму поверх основы.
Разогреем духовку до 180 градусов. Оставшиеся груши почистим от кожицы и семян, нарежем тонкими дольками и выложим по кругу.
Отправляем чизкейк с грушами в духовку и будем выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Начинка готового чизкейка в центре останется жидкой, пусть вас это не смущает. Выключите духовку, но не вынимайте чизкейк, пока он полностью не остынет, тогда начинка дойдет до полной готовности, а выпечка легко будет выходить из формы.
До того, как подать чизкейк, лучше подержать его в холодильнике 2-3 часа.
Только прошу вас, не пытайтесь заменить сливочный сыр творогом, это будет не чизкейк, а ватрушка. Если сложно или дорого купить сливочныйсыр, не поленитесь и накануне приготовьте его дома, о том, как это можно сделать, я писала здесь. Рекомендуем: Чизкейк в домашних условиях Мы с супругой решили отпраздновать это торжественным поеданием домашнего чизкейка. Наш, как всегда, простой рецепт по которому мы готовим чизкейк в домашних условиях. Из чего готовить домашний чизкейк Для приготовления домашнего чизкейка нам понадобятся следующие продукты: Для теста:
Добавляем к маргарину сахар и муку и хорошенько перемешиваем пальчиками. Тесто должно быть эластичным, поэтому старайтесь не переборщить с мукой. Выкладываем тесто из чашки на посыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник. Самое время приготовить начинку для домашнего чизкейка. В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним оставшиеся при приготовлении теста белки. Добавляем к яйцам сахар и перетираем вилкой до однородной массы. К яйцам с сахаром добавляем сливочный плавленный сыр (мы брали Очаковский) и сметану. Вилкой все это перемешивать очень тяжело и долго, поэтому хорошенько взбиваем блендером. Достаем тесто из холодильника. Выкладываем в круглую форму для запекания. Формируем из теста тарелочку толщиной примерно в сантиметр. Выливаем сырную начинку в тарелочку из теста. Ставим чизкейк в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовый пирог не вынимаем сразу из духовки, так как начинка еще слегка жидковатая. Приоткрываем немного дверцу духовки и даем чизкейку медленно остыть, начинка за это время схватится. Отрезаем большой кусочек чизкейка и наливаем себе кружечку горячего чая или кофе. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|