Котлета по-киевски
Котлета по-киевски



Ингредиенты для котлет по-киевски

2 филе куриных с косточкой
1 яйцо
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки панировочных сухарей
сливочное масло
растительное масло
соль
перец

Приготовление котлет по-киевски

Сформировать два полена из сливочного масла примерно 8 см. длиной и 1,5 см. в диаметре и положить в морозилку на несколько часов.
Грудки нужно отрезать от курицы так, чтобы на них оставалась косточка от крыла, снять кожу, прожилки и все лишнее удалить.
Филе можно разделить на две части и отбить каждую отдельно, переложив с двух сторон пергаментной бумагой или пищевой пленкой.
Мясо нужно растянуть очень тонко, но главное не порвать середину.
Посолить, поперчить положить на большую часть замороженное масло, накрыть меньшей частью и от кости свернуть рулетом.
Панировать в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях и положить в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы панировка закрепилась.
Обжарить во фритюре 7 – 8 минут на среднем огне.
Подать на стол можно с картофелем фри и зеленым горошком.
К сливочному маслу можно добавить тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и др.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Что собой представляют котлеты по киевски? если говорить уж совсем грубо, то это обычное куриное мясо внутри которого сыр, сливочное масло, грибы и многое другое. Подготавливайте все необходимые ингредиенты и готовьте вместе с нами.
1. Мелко нарезаем зелень и смешиваем его с немного подтаевшим маслом, выдавленным чесноком и солью. Из получившейся массы формируем небольшие комочки, и отправляем их в морозилку. Лучше всего, если у вас получится 4 комочка, дабы не отходить от выдержанных нами ингредиентов.
2. Промываем куриные грудки, очищаем их от кожуры и аккуратно отделяем мякоть от кусочков. У нас получится 4 котлетки.
3. Отбиваем наше куриное филе и заворачиваем в него наши замерзшие комочки.
4. Полученную котлетку обваливаем в яйце, потом в панировочных сухарях. Нужно повторить так по 2 раза с каждой из 4 котлет.
5. Жарим котлеты по киевски во фритюре примерно 8 минут. Если у вас нет под рукой фритюрницы, то можно воспользоваться самым простым методом - глубокой кастрюлей. Я уверена, что у вас все получится. Приятного вам аппетита!
Нам потребуется:
куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
сухари панировачные
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
растительное масло

Самое вкусное

Посетители