Куриные котлеты по-киевски
Куриные котлеты по-киевски


Куриные котлеты по-киевски удивительно просто готовятся, при этом очень сытные и вкусные. Такими котлетками можно накормить всю семью не тратя очень много времени на приготовление ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе (5 шт. весом по 180 г);
  • масло сливочное (155 г);
  • яйцо (2 шт);
  • соль (1,5 ч. л.);
  • тертые сухари для панировки (1-1,5 стакана).

Приготовление

Одно филе нашинкуйте ломтиками, каждый из них отбейте как можно тоньше. Другие четыре филе нужно очистить от кожи и жира, подрезать вдоль острым ножиком, развернуть, словно книжку. Прикройте полиэтиленом и слегка отбейте. Затем у таких отбивных в двух-трех местах надрезаются сухожилия, образовавшиеся «кармашки» нужно заполнить отбитыми ломтиками мяса, отложив несколько кусочков для другой манипуляции.

В центр каждого развернутого куска положите по кусочку масла, обязательно охлажденного в морозилке. Когда колеты по-киевски готовят в ресторанах, то кусочек масла формируют в виде миниатюрной еловой шишки и закладывают в мясо. Попробуйте и вы сделать именно так.

Когда масло будет разложено, накройте его тоненькими отбитыми ломтиками — теми, что были отложены. Помогая себе ножом, «спрячьте» масло, прикрывая его мясом. Теперь потребуется завернуть края филе так, чтобы котлета по форме стала похожа на грушу. Обязательно проследите, чтобы не было ни малейшего отверстия, через которое бы могло вытекать масло.

Котлеты-груши надо посолить, окунуть каждую сначала в яйцо (размешанное вилочкой), следом в сухари. Процедуру повторите еще два раза и быстро положите  котлеты по-киевски во фритюр, уже заранее раскаленный в большой сковороде. Обжаривайте свои шедевры с двух сторон, уделяя каждой по 3-4 минуты.

После обжаривания котлеты нужно сложить в  жаропрочную посуду и поместить на пару минут в разогретый духовой шкаф. Подается готовое блюдо сразу из духовки,  с гарниром в виде салата из помидоров, петрушки и свежих огурчиков. Приятного аппетита вам и вашим гостям!





Рекомендуем: Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски

Что собой представляют котлеты по киевски? если говорить уж совсем грубо, то это обычное куриное мясо внутри которого сыр, сливочное масло, грибы и многое другое. Подготавливайте все необходимые ингредиенты и готовьте вместе с нами.
1. Мелко нарезаем зелень и смешиваем его с немного подтаевшим маслом, выдавленным чесноком и солью. Из получившейся массы формируем небольшие комочки, и отправляем их в морозилку. Лучше всего, если у вас получится 4 комочка, дабы не отходить от выдержанных нами ингредиентов.
2. Промываем куриные грудки, очищаем их от кожуры и аккуратно отделяем мякоть от кусочков. У нас получится 4 котлетки.
3. Отбиваем наше куриное филе и заворачиваем в него наши замерзшие комочки.
4. Полученную котлетку обваливаем в яйце, потом в панировочных сухарях. Нужно повторить так по 2 раза с каждой из 4 котлет.
5. Жарим котлеты по киевски во фритюре примерно 8 минут. Если у вас нет под рукой фритюрницы, то можно воспользоваться самым простым методом - глубокой кастрюлей. Я уверена, что у вас все получится. Приятного вам аппетита!
Нам потребуется:
куриные грудки - 2 штуки
сливочное масло - 40 гр
сухари панировачные
чеснок, укроп, соль
яйца - 2 штуки
растительное масло

Самое вкусное

Посетители