Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами


Сколько разных рецептов котлет существует, не счесть. Почему бы нам не приготовить и не попробовать еще один рецепт?  Эти куриные котлеты с грибами на вашем столе займут достойное место среди остальных блюд. Итак, приступим к приготовлению...

Для этого нам необходимо:

  • 400 г куриного филе, 
  • 50 г белого хлеба, 
  • 100мл молока, 
  • 150 г свежих грибов, 
  • соль, 
  • 2 столовые ложки сметаны, 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, 
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Порядок приготовления:

Грибы чистим, моем или протираем влажной тканью и мелко нарезаем. пЗатем положить грибы в маленькую кастрюлю, добавить в нее немного воды, чтобы она покрывала дно кастрюли, и тушить на маленьком огне 15 мин. После посолить, добавляем сметану и тушим на маленьком огне еще10 мин. Снять с огня и дать остыть.

Белый хлеб крупно нарезаем и замачиваем в молоке. Снять с куриного филе  кожу,  нарезать мясо кубиками. Отжать хлеб  и пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Рубленое мясо разделяем на 4 порции, из каждой порции делаем небольшую лепешку, ложим на нее остывшую грибную начинку, соединяем края лепешки и придаем продолговатую форму.

Высыпать панировочные сухари  на блюдце и обвалять в них котлеты со всех сторон. На сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты со всех сторон до образования румяной корочки. На гарнир можно подать отварной картофель. При желании блюдо можно украсить листьями салата, дольками помидора и тонко нарезанными шампиньонами.

Пускай эти куриные котлеты с грибами принесут кулинарное удовольствие и наслаждение.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Котлеты по-домашнему
Котлеты по-домашнему

Котлеты по домашнему — вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром, можно сказать, что это универсальное блюдо, приготовить его не представляется никакой сложности.

Нам понадобится:

500 г мяса (мякоти) любого, лучше говядину со свининой, для фарша

125 г белого хлеба

1/2 стакан сухарей

? стакана молока или воды

2 ст.ложки масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ:

Сначала приготовить из мяса фарш. Затем в фарш добавить хлеб размоченный в молоке или воде, немного черного перца, соль, 1 яйцо, 1 -2 зубчика чеснока, фарш хорошенько вымесить, чтоб не осталось никаких комочков от хлеба.
Сформировать котлеты круглой или продолговатой формы, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать котлеты можно с картофелем, рисом или макаронами, либо с овощами. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители