Мясо тушеное в соусе с фруктами
Существуют разные способы приготовления мяса: запекание в духовке и на костре, тушение, варка и так далее. Вкус и аромат готовому мясу придают не только овощи, различные специи и приправы, но и фрукты. А мясо тушеное с черносливом, курагой, яблоками и изюмом, вообще представляет собой особое, изысканное и пикантное блюдо.
Приготовление тушеного мяса с фруктами. Для приготовления блюд из тушеного мяса лучше использовать филейную часть лопатки или верхнюю, внутреннюю, боковую и наружную части мякоти задней ноги. Мясо нарезать небольшими кубиками. Перед тушением его посолить, поперчить, при желании добавить другие специи (кориандр, майоран). Яблоки помыть, почистить, удалить серединку из яблока и тонко порезать. Изюм, курагу, чернослив запарить на полчаса. Воду слить, чернослив и курагу мелко нарезать. Выкладываем слоями на сковородку, но сначала смазываем её сливочным маслом. 1 слой – яблоки, 2 слой – мясо, 3 слой – изюм и курага, 4 слой – мясо, 5 слой – чернослив. Всё заливаем майонезно-горчичным соусом. Тушим мясо на конфорке до готовности. Приготовление соуса : в майонез добавим немного воды так, чтобы майонез не был густым, хорошо размешать и добавить туда горчицу, ещё раз перемешать. Рекомендуем: Мясо тушеное с черносливом Очень вкусный и немного необычный рецепт мяса тушеного с черносливом хочу предложить Вам приготовить. Ингредиенты для нашего тушеного мяса с черносливом: Говядина или телятина, сладкий перец, чернослив, черный чай, перец, соль, оливковое масло, розмарин. Мясо с черносливом, рецепт Как видите., готовиться такое мясо тушеное с черносливом очень просто и достаточно быстро, а вкус Вас порадует. Приятного аппетита, готовьте и не бойтесь экспериментировать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|