Мясо тушеное с черносливом
Мясо тушеное с черносливом


Очень вкусный и немного необычный рецепт мяса тушеного с черносливом хочу предложить Вам приготовить.

Ингредиенты для нашего тушеного мяса с черносливом:

Говядина или телятина,  сладкий перец, чернослив, черный чай, перец,  соль,  оливковое масло, розмарин.

Мясо с черносливом, рецепт

  • Для начала заварим крепкий черный чай и запарим там чернослив (не забываем его предварительно хорошо помыть).
  • Мясо режем кусочками порционными, перец – кубиками.
  • На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем мясо, затем добавляем перец, розмарин и теперь еще все вместе обжариваем, минут 5-ть.
  • Теперь добавляем чернослив с чаем, солим, перчим и все это тушим до готовности..
  • Как видите.,  готовиться такое мясо тушеное с черносливом очень просто и достаточно быстро, а вкус Вас порадует.

    Приятного аппетита, готовьте и не бойтесь экспериментировать.





    Рекомендуем: Мясо тушеное в соусе с фруктами
    Мясо тушеное в соусе с фруктами

    Существуют разные способы приготовления мяса: запекание в духовке и на костре, тушение, варка и так далее. Вкус и аромат готовому мясу придают не только овощи, различные специи и приправы, но и фрукты. 

    А мясо тушеное с черносливом, курагой, яблоками и изюмом, вообще представляет собой особое, изысканное и пикантное блюдо.
    Мясо тушеное в соусе с фруктами. Рецепт.


    • Свинина – 500 гр.;

    • Горчица – 0.5 ч. л.;

    • Яблоки – 2 шт.;

    • Изюм – 1 стакан;

    • Курага – 100 гр.;

    • Чернослив – 50 гр.;

    • Майонез – 300 гр.


    Приготовление тушеного мяса с фруктами.

    Для приготовления блюд из тушеного мяса лучше использовать филейную часть лопатки или верхнюю, внутреннюю, боковую и наружную части мякоти задней ноги. Мясо нарезать небольшими кубиками. Перед тушением его посолить, поперчить, при желании добавить другие специи (кориандр, майоран).

    Яблоки помыть, почистить, удалить серединку из яблока и тонко порезать. Изюм, курагу, чернослив запарить на полчаса. Воду слить, чернослив и курагу мелко нарезать.

    Выкладываем слоями на сковородку, но сначала смазываем её сливочным маслом.

    1 слой – яблоки, 2 слой – мясо, 3 слой – изюм и курага, 4 слой – мясо, 5 слой – чернослив. Всё заливаем майонезно-горчичным соусом. Тушим мясо на конфорке до готовности.

    Приготовление соуса :  в майонез добавим немного воды так, чтобы майонез не был густым, хорошо размешать и добавить туда горчицу, ещё раз перемешать.

    Самое вкусное

    Посетители