запеканка с макаронами
запеканка с макаронами



Любителям оригинальной пищи предлагаем рецепт макаронной запеканки. Для приготовления такой запеканки подойдут тушеный фарш, шампиньоны или же твердый сыр.

Любителям вегетарианской кухни можно приготовить макаронную запеканку с любыми овощами, например с тушеными помидорами и болгарским перцем с морковкой. Приготовленная запеканка по этому рецепту прекрасно подойдет на семейный ужин или на обед.

  Шаг 1
Говяжий фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем на растительном масле, на очень медленном огне.

  Шаг 2
Варим макароны до готовности в подсоленной воде. Когда макароны сварились, процеживаем их. Макароны высыпаем в глубокую огнеупорную емкость.

  Шаг 3


Взбиваем миксером в отдельной посуде яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем к яйцам молоко и тщательно все перемешиваем до однородной жидкости.

  Шаг 4


Тушеный фарш добавляем к макаронам и посыпаем порубленной зеленью. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Выливаем в емкость с фаршем и макаронами взбитые яйца с молоком. Отправляем огнеупорную посуду в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 25 минут.

  Шаг 5


Когда румяная корочка появилась на запеканке, это значит что блюдо готово, вынимаем его из духовки.

 





Рекомендуем: Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем
Большинство хозяек готовят макароны по-флотски с фаршем из говядины или свинины. Также можно приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем.Это очень просто!
Основные ингредиенты:
• Фарш куриный – 400 грамм,
• Макароны – 250 грамм,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Кетчуп – 4 столовые ложки,
• Соль,
• Специи,
• Перец черный молотый,
• Масло растительное.
Процесс приготовления:
• Макароны отвариваем с добавлением соли, откидываем на дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вода.
• Лук очищаем, промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
• Обжариваем лук на подсолнечном масле. Можно также использовать для жарки оливковое масло.
• К луку добавляем фарш из куриного мяса, солим, добавляем специи, перчим и тщательно перемешиваем.
• В сковороду с фаршем и луком добавляем кетчуп и оставляем тушиться на 5-7 минут.
• Отваренные макароны смешиваем с подготовленным куриным фаршем и подаем на стол.
• Также для приготовления макарон по-флотски можно использовать томатную пасту вместо кетчупа. Если обедающих много, а фарша мало, то можно отварить больше макарон. При этом вкус блюда практически не изменится.
• Можно посыпать макароны сверху тертым сыром.

Самое вкусное

Посетители