Картофельная фокачча
Картофельная фокачча


Хочу предложить вам рецепт фокаччи - очень вкусного итальянского престниго хлеба.
Приведу основной рецепт картофельной фокаччи и её применение. Готовится ничуть не сложнее обычной и с этим тестом я часто делаю пиццы и закрытые пироги.

Рецепт:

  • 500 г муки
  • 150 г картофельного пюре (2-3 картошки)
  • 150 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л оливкового масла

Развести дрожжи в небольшом кол-ве молока и сахара. Оставить на 10 минут.

Добавить оставшееся молоко, картофельное пюре. Всё тщательно перемешать.

Добавляем частями муку и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Тесто получается эластичное и мягкое.

Сформировать шар и разрезать верхушку крест на крест и оставить в смазанной маслом посуде на 1,5-2 часа.

Вымесить, раскатать в 2 см толщиной и оставить на 30 минут.

Смазать маслом, посыпать крупной солью и розмарином и сделать пальцами углубления.

Выпекать при 220 гр 15-18 минут.

Итак, это основной рецепт итальянского хлеба. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с баклажанами
Пицца с баклажанами

Ингредиенты:

200 гр. муки,

? чайной ложки соли,

1 чайная ложка сухих дрожжей,

150 мл. теплой воды,

2 столовые ложки растительного масла для теста (лучше оливкового),

3 баклажана среднего размера,

2 сладких болгарских перца (красный и желтый),

300 гр. твердого сыра,

растительное масло для обжаривания овощей,

томатный соус, соль.

Приготовление:

Готовим тесто: в просеянную муку добавить ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, собрать горкой, в центре горки сделать лунку и влить туда воду и растительное (оливковое масло). Тесто вымесить до однородной массы, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Затем раскатать его толщиной 5-7 мм и оставить еще на 20 минут, чтобы подошло во второй раз.

Готовим начинку: баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5 мм. посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь (минут 20). Потом каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до появлений корочки.

Тесто (его можно раскатать на круглые лепешки или придать ему форму вашей формы для выпечки) смазать томатным соусом и выложить баклажаны в виде черепицы, накладывая кружки один на другой. Очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать кольцами и уложить поверх баклажанов.

Пиццу обильно посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20.

Самое вкусное

Посетители