Картофельная фокачча
Хочу предложить вам рецепт фокаччи - очень вкусного итальянского престниго хлеба. Рецепт:
Развести дрожжи в небольшом кол-ве молока и сахара. Оставить на 10 минут. Добавить оставшееся молоко, картофельное пюре. Всё тщательно перемешать. Добавляем частями муку и оливковое масло. Вымешиваем 10 минут. Тесто получается эластичное и мягкое. Сформировать шар и разрезать верхушку крест на крест и оставить в смазанной маслом посуде на 1,5-2 часа. Вымесить, раскатать в 2 см толщиной и оставить на 30 минут. Смазать маслом, посыпать крупной солью и розмарином и сделать пальцами углубления. Выпекать при 220 гр 15-18 минут. Итак, это основной рецепт итальянского хлеба. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца с баклажанами
Ингредиенты: 200 гр. муки, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 150 мл. теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла для теста (лучше оливкового), 3 баклажана среднего размера, 2 сладких болгарских перца (красный и желтый), 300 гр. твердого сыра, растительное масло для обжаривания овощей, томатный соус, соль. Приготовление: Готовим тесто: в просеянную муку добавить ? чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей, перемешать, собрать горкой, в центре горки сделать лунку и влить туда воду и растительное (оливковое масло). Тесто вымесить до однородной массы, накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа, чтобы подошло. Затем раскатать его толщиной 5-7 мм и оставить еще на 20 минут, чтобы подошло во второй раз. Готовим начинку: баклажаны нарезать кружочками, толщиной 5 мм. посолить и дать немного постоять, чтобы вышла горечь (минут 20). Потом каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом и слегка обжарить с двух сторон на разогретой сковородке до появлений корочки. Тесто (его можно раскатать на круглые лепешки или придать ему форму вашей формы для выпечки) смазать томатным соусом и выложить баклажаны в виде черепицы, накладывая кружки один на другой. Очищенные от семян и плодоножек перцы нарезать кольцами и уложить поверх баклажанов. Пиццу обильно посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 20. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|