Хворост
Хворост


Ингредиенты:

  • молоко натуральное 100 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • мука 3 стак.
  • сметана 1 стол. лож
  • сахар 1 чайн. лож
  • водка 1 стол. лож
  • масло растительное 1 стак.
  • соль
  • сахарная пудра
Калорийность (на 100г): 416 кКал

Рецепт хвороста довольно прост, и это блюдо не требует много времени для приготовления. Так что всем рекомендую.
Готовим тесто: взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сметану, молоко, водку, сахар. В последнюю очередь добавляем муку, замешиваем крутое тесто.


Отрезаем от теста небольшой кусок, тонко раскатываем его, разрезаем на прямоугольники, в центре каждого из них делаем надрез.


У каждой заготовки выворачиваем один конец через отверстие в центре.


Обжариваем заготовки в хорошо разогретом подсолнечном масле (во фритюре) с двух сторон до золотистой корочки.


Выкладываем хворост в в блюдо (на блюдо рекомендуется положить салфетки, чтобы они впитали лишнее масло). Сразу же посыпаем сахарной пудрой. Также поступаем со следующими порциями хвороста, каждую посыпая пудрой. Готово.





Рекомендуем: Блинчатые пирожки с мясом
Блинчатые пирожки с мясом

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • масло растительное 50 г
  • рис 3 стол. лож
  • яйцо куриное 2 шт
  • мука 1.5 стак.
  • молоко натуральное 1.5 стак.
  • сахар 1 стол. лож
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • сода
Калорийность (на 100г): 218 кКал
Сначала нужно приготовить блины. Для этого яйца смешать с 2-3 столовыми ложками муки


Затем, постепенно добавляя муку и молоко замесить тесто. Чтобы не было комочков старайтесь добавлять столько молока чтобы тесто оставалось густым.


Когда мука закончится, влейте остатки молока и размешайте жидкое тесто. Добавьте соду (примерно 1/4 чайной ложки), сахар и соль по вкусу


Блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной маслом.


Когда блины уже испечены, готовим начинку. Сначала отварите рис


Лук мелко порезать и обжарить вместе с фаршем. Затем добавить рис


Начинку выкладывать по 1,5-2 столовых ложки в центр блина


Блин завернуть "конвертиком"


"Конвертики" слегка обжарить с двух сторон чтобы они сохраняли форму

Самое вкусное

Посетители