Салат из спаржевой фасоли с кукурузой
Салат из спаржевой фасоли с кукурузой



Ингредиенты

  • спаржевая фасоль – 300 гр
  • яйца – 3 шт
  • кукуруза  – 300 гр
  • зелень
  • майонез – 2 ст ложки
  • Спаржевая фасоль повсеместно встречается в замороженных смесях. Это очень низкокалорийный продукт. В отличии от спаржи не имеет таких уникальных качеств, но тоже богата белком и витамина группы В.

    Размораживаем спаржевую фасоль над паром. Острым ножом режем  на мелкие кусочки. Если вы делаете салат летом, то спаржевую фасоль достаточно опустить в кипящую воду на 2-3 минут.

    режем спаржевую фасоль

    Яйца отвариваем и режем кубиками.


    яйца режем кубиками

    Замороженную кукурузу размораживаем над паром (в дуршлаге). Если вы предпочитаете консервированную, то сливаем воду из банки.


    размораживаем кукурузу

    В емкость для салата укладываем спаржу, яйца и кукурузу.

    Мелко режем зелень и добавляем в салат. Солим и чуть-чуть перчим. Заправляем майонезом.


    смешиваем и заправляем майонезом

    Салат очень сытный и насыщен белком.

    Попробуйте и расскажите о своих впечатлениях на страницах сайта


    салат из спаржевой фасоли

     





    Рекомендуем: Спаржевая фасоль по азиатски
    Спаржевая фасоль по азиатски


    Прошло уже 2 года с тех пор, как я подсела на спаржевую фасоль, которую выращиваю на своем огороде. Среди множества рецептов со спаржевой фасолью, которые я испробовала, мне больше всего понравилось это легкое в приготовлении блюдо.
     
    Сначала 0,5 кг спаржевой фасоли моем, режем пополам и жарим на подсолнечном масле 15 минут.
    Трем временем трем 1 морковку на крупной терке и добавляем ее жариться к фасоли.


    Теперь режем полукольцами 1 лук и 2 сладких перца, солим и немного перчим красным и черным перцем, добавляем немного сушеной паприки.


    2 помидора режем квадратиками и смешиваем с овощами на сковородке. Тушим 5 минут и добавляем 3 ст.л. соевого соуса.


    Отправляем к овощам 5 ст.л. томатной пасты (лучше домашнего приготовления) и 2 ч.л. сахара.


    На медленном огне под крышкой даем пропитаться овощам всеми соками несколько минут и пробуем вкусное и ароматное блюдо, которое так мне нравится.

    Надеюсь, блюдо понравится и вам. Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители