Мясо в горшочках с овощами и фруктами
Ингредиенты: мясо, картофель, чернослив, ананас, оливковое масло, петрушка, укроп, чеснок, острый зеленый перец, свежемолотый перец, зира, соль. Мясо нарезаем кусочками размером с грецкий орех. Солим, перчим и оставляем немного мариноваться. Лучше, чтобы мясо было не совсем постным, а с жирком. Картошку режем осьмушками, а кольца ананаса – четвертинками. Всё, больше ничего не режем. Нарезанную картошку сбрызгиваем оливковым маслом. Солим, перемешиваем и раскладываем по горшочкам. На картошку кладем мясо, приправив его растертой между пальцами зирой. Добавляем в каждый горшочек по несколько кусочков ананаса, чернослива и по целому зубчику чеснока. Также можно добавить острого зеленого или красного перца, нарезанного кольцами или полу-кольцами. На самый верх, кладем по паре веточек петрушки и укропа – для аромата. Когда всё будет готово, мы эти веточки вынем. Закрываем горшочки крышками, ставим на противень и водружаем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут, снижаем температуру до 160 градусов и оставляем в покое еще на полчаса, соответственно общее время запекания – 45 минут. Для больших горшков, время придется увеличивать. Никакой жидкости в горшочки не добавляется, т.к. хочется получить печеное блюдо, а не тушеное. Соответственно смешивания вкусов, не произошло. Овощи и мясо получились запечными и с красивыми румяными боками. Чернослив и чеснок успели распариться, а ананас в меру подсох. Приятного аппетита! Рекомендуем: Мясо в горшочках в духовке Мясо — это основной продукт питания для многих. Приготовить его можно различными способами, однако пожалуй самым удобным и не хлопотным является приготовление его в глиняных горшочках. Мясо в горшочках в духовке может приготовить даже молодая и не опытная хозяйка. Для приготовления 4 порций ей понадобится: Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на среднего размера брусочки, солим, перчим, смешиваем с мелко нарезанным репчатым луком. Картофель очищаем от кожуры, моем, большую часть режем соломкой, остальную, предназначенную для верхнего слоя — кружочками. Картофель солим, перчим, смешиваем с частью мелко нарезанной зелени. Берем глиняные горшочки (4 шт) заранее отмоченные в течении 1 часа в холодной воде, на дно каждого кладем кусочками измельченное сливочное масло, закладываем слой подготовленного мяса, сверху на мяса выкладываем слой нарезанного соломкой картофеля. Все содержимое горшочков перемешиваем, сверху аккуратно выкладываем слой из картофеля нарезанного кружочками. Горшочки сверху заливаем смесью сметаны, майонеза и молока, посыпаем слоем сыра, черного перца и оставшейся зелени. Глиняные горшочки ставим в холодную духовку для приготовления на 40-50 минут. Готовим постепенно увеличивая температуру приготовления до 210-230 градусов. По истечении времени приготовления горшочки извлекаем из духовки и ставим их на деревянную подставку для остывания. Умеренно теплые горшочки с приготовленным мясом подаем на стол. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|