Бутерброд с курицей на скорую руку
Бутерброд с курицей на скорую руку


Всем привет! Тема что приготовить на завтрак , все еще актуальна . Иногда утром хочется чето-то легкого, вроде черничного смузи, а иногда  — нужно что-то посытнее.
Я, не то что бы ярый сторонник здорового образа жизни, но стараюсь придерживаться некоторых правил. Поэтому, даже когда готовлю «на скорую руку», стараюсь добавлять фрукты или овощи.

Бутерброд – наверное самое лучшее утреннее блюдо, хотя омлет может с ним смело соперничать. Что главное в нем? Быстрота приготовления и сытность. Для сытности возьмем куриное мясо, а для полезности добавляем авокадо, хотя может подойти и киви.

И так встречайте – готовим бутерброд с курицей на всю семью.
На 4 персоны

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 ломтика сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1/4 стакана пахты
  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 1 авокадо
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 большой помидор
  • 1 средний ломтик куриного мяса
  • 2 яйца

Готовим бутерброд

  • Авокадо очищаем и нарезаем
  • Помидор нарезаем на средние ломтики
  • Куриное мясо разрываем на «лохмотья»
  • Яйца варим и нарезаем
  • Измельчаем сыр
  • В маленькой миске, взбейте вместе имельченный сыр, сметану, майонез и пахту до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
  • Сделайте тосты из хлеба.
  • Выложите авокадо поверх ломтика тоста.
  • Сверху поместите бекон, помидоры, курицу и яйца, смажьте все соусом из сыра и сметаны.
  • Прикройте все это вторым ломтиком тоста.
  • Бутерброд с курицей готов!





    Рекомендуем: Авокадо фаршированное яйцами
    Авокадо фаршированное яйцами

    Эта закуска из авокадо — одно из самых любимых блюд в моей семье. А уж как я его просто обожаю делать из-за легкости приготовления. Самое главное — иметь в наличии авокадо, а уж фантазии, чем его наполнить, нет предела. Но я использую яйца, которые всегда под рукой, авокадо очень хорошо сочетается с яйцами и майонезом.

    Ингредиенты:

    • 2 авокадо
    • 3 варёных яйца
    • 1 маленькая луковица или 2 зубчика чеснока
    • 1 ст. ложка майонеза
    • Соль, перец, лимонный сок

    Яйца очищаем от скорлупы и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанный лук и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Начинка готова. Теперь разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, поливаем лимонным соком и наполняем подготовленным фаршем. Вуаля, салат готов.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители