Салат из салатов
Салат из салатов


Вот такой интересный салат будем готовить. Наступила весна и первая зелень – это всевозможные сорта салатов. Из них и будем делать витаминное блюдо, которое будет отличным дополнением, например, к мясному и рыбному. Хотя можно и просто с молоденьким картофелем. Посмотрите рецепты блюд из картошки и приготовьте вкусный ужин. Для салата нам нужны будут
Продукты:

  • салат дубовый – 1 небольшой кочан

Дубовый салат назван по форме листа. Обладает нежным ореховым привкусом, в листовых салатах без ярко выраженного вкуса будет доминировать. Цвет может варьировать от зеленого до бордового.

  • салат эндивия – 1 небольшой кочан

У салата горьковатый привкусом. Как все листовые салаты, он малокалориен. Листья внутри кочана светло-желтого цвета или белые, снаружи зеленые. Выбирайте салат у которого внутренние листья свежие, а наружные плотно прилегают к кочану и не вялые.

  • салат латук

Салат из салатов

Этот известный всем салат не имеет ярко выраженного вкуса (вкус – пресный), поэтому используется как добавка к другим продуктам. Он быстро вянет, поэтому держите листья в холодной воде.
Заправка:

  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ч. ложка
  • масло ореховое – 3 ст. ложки
  • петрушка свежая – 1 ст. ложка
  • шнитт-лук – 1 ст. ложка
  • перец белый молотый, соль – по вкусу

Приготовление:

вымойте и разберите кочаны салатов на отдельные листья. Порвите листья дубового салата и эндивия на крупные кусочки. Обсушите листья и кусочки.

Для заправки смешайте в миске с помощью венчика сок лимона, масло ореховое, перец, соль, сахар. Добавьте мелко нарубленные петрушку и шнитт-лук.


Салат из салатов

разложите листья салата в большой салатнице. Пере подачей полейте заправкой.
Салат из салатов

Если вы купили салаты заранее, то вымойте их, хорошо обсушите и положите в полиэтиленовый пакет, который поместите в холодильник до того времени, пока не понадобятся.

http://cookingdama.ru/214-salat-svetofor.html - Салат Светофор.





Рекомендуем: Салат с сельдереем
Салат с сельдереем

Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать в эти летние дни салат из сельдерея для похудения или поддержания веса. В салат с сельдереем входят: Фризе (эндивий вьющийся) и приправа с жаренными семенами фенхеля. А чтобы утолить жажду после легкого обеда или ужина подойдут безалкогольные напитки на основе фруктов — и полезно, и минимум калорий.

Продукты:

  • сельдерей – 3 стебля
  • фризе (французский эндивий) – 250 грамм
  • бельгийский эндивий (цикорий) – 3 шт.

Заправка:
  • семена фенхеля – 2 ч. ложки
  • масло оливковое – 50 грамм
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 3 ст. ложки
  • соль – по вкусу
  • сахар – 12 ч. ложка

Приготовление:

семена фенхеля поджариваем в неглубокой сковороде.




Когда остынут, их нужно будет раздробить их в кофемолке – помол должен быть крупным, не до порошкообразного состояния.


В маленькой миске смешиваем молотый фенхель и оливковое масло. Оставить минут на 15.

Лук репчатый мелко нарезаем. В миске смешиваем лимонный сок, лук, соль, сахар. Мешать до полного растворения соли и сахара. Медленно добавляем смесь фенхеля и оливкового масла к смеси с луком, постоянно помешивая.


Салат Фризе и эндивий хорошо ополаскиваем водой, подсушиваем. Фризе нарвать руками на мелкие кусочки.


Цикорий нарезаем кружочками.




Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой.





в большом салатнике соединить Фризе и цикорий с сельдереем. Аккуратно встряхиваем, чтобы он сохранил красивый внешний вид.

Перед подачей обильно полить заправкой из жаренных семян фенхеля с луком. Можно добавить черный перец.

Если делаете салат из сельдерея для похудения, то никакие больше продуктыдобавки не нужны, а всем остальным можно добавить ломтик любого твердого сыра, яйцо вкрутую, сухарики.

Эндивий – это пряновкусовое растение, относящиеся к семейству цикорных. Очень богато витамином С.

Французский вьющийся эндивий или Фризе – разновидность кудрявого эндивия. Имеет ярко-зеленые, вьющиеся листья. В центре салата листья белые.

Бельгийский эндивий (цикорий) похож на побег с плотно свернутыми листьями.

Свежий эндивий имеет незначительную естественную горчинку, которую можно удалить, промыв нарезанный эндивий 3-4 раза в ледяной воде. Подвявшие листья приобретают горечь, которую ничем не исправить.

Самое вкусное

Посетители