Салат из салатов
Вот такой интересный салат будем готовить. Наступила весна и первая зелень – это всевозможные сорта салатов. Из них и будем делать витаминное блюдо, которое будет отличным дополнением, например, к мясному и рыбному. Хотя можно и просто с молоденьким картофелем. Посмотрите рецепты блюд из картошки и приготовьте вкусный ужин. Для салата нам нужны будут
Продукты:
Дубовый салат назван по форме листа. Обладает нежным ореховым привкусом, в листовых салатах без ярко выраженного вкуса будет доминировать. Цвет может варьировать от зеленого до бордового.
У салата горьковатый привкусом. Как все листовые салаты, он малокалориен. Листья внутри кочана светло-желтого цвета или белые, снаружи зеленые. Выбирайте салат у которого внутренние листья свежие, а наружные плотно прилегают к кочану и не вялые.
Этот известный всем салат не имеет ярко выраженного вкуса (вкус – пресный), поэтому используется как добавка к другим продуктам. Он быстро вянет, поэтому держите листья в холодной воде. Заправка:
Приготовление: вымойте и разберите кочаны салатов на отдельные листья. Порвите листья дубового салата и эндивия на крупные кусочки. Обсушите листья и кусочки. Для заправки смешайте в миске с помощью венчика сок лимона, масло ореховое, перец, соль, сахар. Добавьте мелко нарубленные петрушку и шнитт-лук. разложите листья салата в большой салатнице. Пере подачей полейте заправкой. Если вы купили салаты заранее, то вымойте их, хорошо обсушите и положите в полиэтиленовый пакет, который поместите в холодильник до того времени, пока не понадобятся. http://cookingdama.ru/214-salat-svetofor.html - Салат Светофор. Рекомендуем: Салат с сельдереем Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать в эти летние дни салат из сельдерея для похудения или поддержания веса. В салат с сельдереем входят: Фризе (эндивий вьющийся) и приправа с жаренными семенами фенхеля. А чтобы утолить жажду после легкого обеда или ужина подойдут безалкогольные напитки на основе фруктов — и полезно, и минимум калорий.
Заправка:
Приготовление: семена фенхеля поджариваем в неглубокой сковороде. Когда остынут, их нужно будет раздробить их в кофемолке – помол должен быть крупным, не до порошкообразного состояния. В маленькой миске смешиваем молотый фенхель и оливковое масло. Оставить минут на 15. Лук репчатый мелко нарезаем. В миске смешиваем лимонный сок, лук, соль, сахар. Мешать до полного растворения соли и сахара. Медленно добавляем смесь фенхеля и оливкового масла к смеси с луком, постоянно помешивая. Салат Фризе и эндивий хорошо ополаскиваем водой, подсушиваем. Фризе нарвать руками на мелкие кусочки. Цикорий нарезаем кружочками. Стебли сельдерея нарезаем тонкой соломкой. в большом салатнике соединить Фризе и цикорий с сельдереем. Аккуратно встряхиваем, чтобы он сохранил красивый внешний вид. Перед подачей обильно полить заправкой из жаренных семян фенхеля с луком. Можно добавить черный перец. Если делаете салат из сельдерея для похудения, то никакие больше продуктыдобавки не нужны, а всем остальным можно добавить ломтик любого твердого сыра, яйцо вкрутую, сухарики. Эндивий – это пряновкусовое растение, относящиеся к семейству цикорных. Очень богато витамином С. Французский вьющийся эндивий или Фризе – разновидность кудрявого эндивия. Имеет ярко-зеленые, вьющиеся листья. В центре салата листья белые. Бельгийский эндивий (цикорий) похож на побег с плотно свернутыми листьями. Свежий эндивий имеет незначительную естественную горчинку, которую можно удалить, промыв нарезанный эндивий 3-4 раза в ледяной воде. Подвявшие листья приобретают горечь, которую ничем не исправить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|