Тушеная курица в мультиварке
Тушеную курицу приготовить в мультиварке достаточно просто. Единственный момент, о котором надо не забывать - наличие костей. Будьте очень аккуратны и не поцарапайте тефлон. Специи и пряности можно, как всегда, брать по своему вкусу. Я лишь привожу один из многих вариантов приготовления этого блюда. Состав: курица 1-1,5 кг репчатый лук - 2-3 головки чеснок - 1 головка куркума - 0,5 ч ложки свежий имбирь- кусочек с грецкий орех соленый лимон - кусочек соль по вкусу растительное масло - 3-4 ст. ложки Приготовление курицыПодготовить курицу и нарезать ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами. В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и нагреть на режиме «обжаривание овощей». Такой режим имеется в моей Moulinex CE 4000. Выложить туда нарезанный лук и обжарить его минут 5, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой. Добавить очищенный и нарезанный кусочками чеснок, натертый имбирь, куркуму, соль и соленый лимон. Если лимона нет, можно обойтись и без него. Все пожарить еще 1-2 минуты и аккуратно выложить кусочки курицы сверху. Перемешивать после этого ничего не надо. Закрыть крышку прибора и затянуть ее. Не смотря на то, что воды в кастрюле нет, минут через 10-15 крышка должна заблокироваться, так как мясо дает сок и его будет достаточно для этого. На этом режиме таймер не работает, поэтому засеките время по обычным часам. Минут 15 при заблокированной крышке будет вполне достаточно. Курица станет мягкой. Вот и все. Дальше пар можно спустить самостоятельно, а можно оставить курицу еще постоять под ним. Картофельное пюре, рассыпчатая каша и зелень станут прекрасным гарниром к тушеной курице. Рекомендуем: Курица-гриль Ингредиенты
Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом. Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|