Тушеная курица в мультиварке
Тушеная курица в мультиварке



Тушеную курицу приготовить в мультиварке достаточно просто. Единственный момент, о котором надо не забывать - наличие костей. Будьте очень аккуратны и не поцарапайте тефлон.

Специи и пряности можно, как всегда, брать по своему вкусу. Я лишь привожу один из многих вариантов приготовления этого блюда.

Состав: курица 1-1,5 кг репчатый лук - 2-3 головки чеснок - 1 головка куркума - 0,5 ч ложки свежий имбирь- кусочек с грецкий орех соленый лимон - кусочек соль по вкусу растительное масло - 3-4 ст. ложки

Приготовление курицы

Подготовить курицу и нарезать ее на небольшие кусочки. Репчатый лук нарезать полукольцами.

В кастрюлю мультиварки влить растительное масло и нагреть на режиме «обжаривание овощей». Такой режим имеется в моей Moulinex CE 4000. Выложить туда нарезанный лук и обжарить его минут 5, перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.


Добавить очищенный и нарезанный кусочками чеснок, натертый имбирь, куркуму, соль и соленый лимон. Если лимона нет, можно обойтись и без него.

Все пожарить еще 1-2 минуты и аккуратно выложить кусочки курицы сверху. Перемешивать после этого ничего не надо.




Закрыть крышку прибора и затянуть ее. Не смотря на то, что воды в кастрюле нет, минут через 10-15 крышка должна заблокироваться, так как мясо дает сок и его будет достаточно для этого. На этом режиме таймер не работает, поэтому засеките время по обычным часам. Минут 15 при заблокированной крышке будет вполне достаточно. Курица станет мягкой.

Вот и все. Дальше пар можно спустить самостоятельно, а можно оставить курицу еще постоять под ним.




Картофельное пюре, рассыпчатая каша и зелень станут прекрасным гарниром к тушеной курице.





Рекомендуем: Курица-гриль
Курица-гриль
Ингредиенты
  • курица весом 1-1.5 кг
  • красный перец
  • приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
  • соль
  • растительное масло
Приготовление

Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители