Нагреть масло в сковороде , добавить очищенные куриные бедра и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Удалить их, добавить сливочное масло и обжарить очищенный и нарезанный лук до прозрачности. Вернуть куриные бедра и посыпать приправой для курицы, солью. Залить стаканом горячей воды сверху и оставить на слабом огне около часа. Между тем, добавить изюм, лимон, разрезанный на четыре части и фисташки. Подавать в горячем виде.Сверху посыпать кориандром , если вам не нравится вкус его можно заменить петрушкой.
1 луковица 400 -500 г. куриных бедрышек 500 г. спаржевой фасоли 1 кабачек 1 стакан бульона 70 г. томатной пасты соль перец оливковое масло
Приготовление курицы с овощами
Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Куриные бедрышки снять с кости и порезать крупными кубиками. Когда лук станет прозрачным добавить к нему куриные кусочки и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Фасоль помыть и порезать пополам, кабачек кубиками. Бульон размешать с томатной пастой и залить курицу, довести до кипения и добавить овощи. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут.