Курица с эстрагоном
Курица с эстрагоном


Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица

- 15 г масла

- 150 мл куриного бульона

- 10 мл горчицы в зернах

- 60 мл двойных сливок

- 30 г нарезанного свежего эстрагона

- соль

- перец

- 2 грудки курицы без кожи и костей

- 50 г кукурузной муки

- жареный миндаль

Приготовление:

Очистите и порежьте лук и положите в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавьте масло, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока лук не станет мягким.

Добавьте бульон и готовьте в течение 1 минуты при 100%, пока он не закипит.

Смешайте горчицу, сливки, эстрагон, посолите и поперчите. Положите кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревайте в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит. Прикройте крышкой и готовьте при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности.

Выложите курицу на подогретые тарелки. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не станет однородной, потом добавьте в соус. Готовьте в течение 1 минут при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешайте и полейте соусом курицу.

Подавайте с миндальными орехами.

Курица с эстрагоном. Рецепт приготовления курицы с эстрагоном или как приготовить курицу с эстрагоном.





Рекомендуем: Рецепт курицы в вине
Рецепт курицы в вине

Рецепт курицы в вине для тех, кто отдаёт предпочтение изысканным, гармоничным вкусам блюд. Тонкий вкус курицы в вине с лёгким ароматом эстрагона оценит самый притязательный гурман. Это горячее блюдо прекрасно подойдёт для романтического ужина, особенно в сочетании с алкогольным коктейлем или сухим вином

  • курица 1 шт.
  • вино сухое 3 ст.л.
  • эстрагон сушёный 1,5 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 30-50 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • вода 1 ст.

Подготовить продукты для рецепта курицы в вине


2 ст.л. вина смешать с 1/2 ч.л. эстрагона, оставить для настаивания


Курицу смазать маслом


Сбрызнуть оставшимся вином, посолить, поперчить


Выложить кусочки курицы в форму кожей вверх, сверху положить по кусочку сливочного масла, поставить в разогретую до 190С духовку. Через 15 минут вынуть, посыпать оставшимся эстрагоном, полить выделившимся соком. Запекать ещё 20-30 минут до готовности, периодически поливая соком. Выложить готовую курицу на блюдо

Небольшое количество оставшегося жира слить в огнеупорную посуду, добавить подготовленную смесь вина с эстрагоном, влить воду, довести до кипения . Кипятить, пока количество жидкости не уменьшится до 3 ст.л. (около 3 мин)


Полученным соусом полить кусочки курицы и подавать к столу

Самое вкусное

Посетители