Курица с эстрагоном
Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 15 минут Ингредиенты: - 1 маленькая луковица - 15 г масла - 150 мл куриного бульона - 10 мл горчицы в зернах - 60 мл двойных сливок - 30 г нарезанного свежего эстрагона - соль - перец - 2 грудки курицы без кожи и костей - 50 г кукурузной муки - жареный миндаль Приготовление: Очистите и порежьте лук и положите в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавьте масло, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и готовьте в течение 1 минуты при 100%, пока он не закипит. Смешайте горчицу, сливки, эстрагон, посолите и поперчите. Положите кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревайте в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит. Прикройте крышкой и готовьте при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности. Выложите курицу на подогретые тарелки. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не станет однородной, потом добавьте в соус. Готовьте в течение 1 минут при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешайте и полейте соусом курицу. Подавайте с миндальными орехами. Курица с эстрагоном. Рецепт приготовления курицы с эстрагоном или как приготовить курицу с эстрагоном. Рекомендуем: Рецепт курицы в вине Рецепт курицы в вине для тех, кто отдаёт предпочтение изысканным, гармоничным вкусам блюд. Тонкий вкус курицы в вине с лёгким ароматом эстрагона оценит самый притязательный гурман. Это горячее блюдо прекрасно подойдёт для романтического ужина, особенно в сочетании с алкогольным коктейлем или сухим вином
Подготовить продукты для рецепта курицы в вине 2 ст.л. вина смешать с 1/2 ч.л. эстрагона, оставить для настаивания Курицу смазать маслом Сбрызнуть оставшимся вином, посолить, поперчить Выложить кусочки курицы в форму кожей вверх, сверху положить по кусочку сливочного масла, поставить в разогретую до 190С духовку. Через 15 минут вынуть, посыпать оставшимся эстрагоном, полить выделившимся соком. Запекать ещё 20-30 минут до готовности, периодически поливая соком. Выложить готовую курицу на блюдо Небольшое количество оставшегося жира слить в огнеупорную посуду, добавить подготовленную смесь вина с эстрагоном, влить воду, довести до кипения . Кипятить, пока количество жидкости не уменьшится до 3 ст.л. (около 3 мин) Полученным соусом полить кусочки курицы и подавать к столу |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|