Филе порезать на порционные куски и обжарить на сковородке. Аккуратно выложить в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить.
Отварить яйца. Луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. На кусок рыбки положить вареное яйцо, порезанное ломтиками, сверху - помидорчик, слегка подсолить, затем - лук, майонез, тертый сыр, и - в духовку, пока не расплавится мыр.
Количество порций: 4. Длительность приготовления: 30 мин.
Рекомендуем: Рыба под сырной "шубой"
Ингредиенты:
Филе горбуши - 1,2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Майонез - 200 г.
Масло растительное.
Маслины - 5 шт.
Листья салата - 1 пучок.
Лимон - 0,5 шт.
Перец.
Соль.
Порядок приготовления:
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить, попечить по вкусу. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Лук вместе с морковью обжарить на масле, посолить.
Рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху разложить обжаренный лук с морковью, смазать майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке 25-35 мин. при температуре 180°С.
Рыбу выложить на листья салата, украсить кусочками маслин и дольками лимона.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 50 мин.