Как выбрать говяжью печень
Как выбрать говяжью печень


 

Печенка относится к субпродуктам, из этого органа готовят множество блюд. Ее рекомендуют употреблять, чтобы повысить гемоглобин и используют в питании для детей. Но нужно знать, как выбрать говяжью печень. Ведь правильно выбранный продукт обеспечивает нашему организму полную дневную норму многих минералов и витаминов.

Выбирая печенку, потрогайте ее рукой. Хорошая печень не может быть липкой, она влажная. Попросите нож у продавца и проткните печенку ножом. Если вытекает алая кровь, смело покупайте – продукт свежий. От печени должен исходить сладковатый запах. На ней должно быть клеймо, которое ставят санитарные службы, которые проверяют продукты перед продажей.

У печени должна быть ровная оболочка, не должны быть разные пузыри, царапины и неровности. Эти признак того, что печенка была поражена паразитами. Цвет у этого субпродукта – светло-коричневый и на ней есть пленки. Если печенка очень темного цвета, это значит, что ее взяли от старого животного. Но и слишком светлая печень тоже не нужна, скорее всего, ее неправильно хранили. Если покупаете замороженную говяжью печень в магазине, обязательно смотрите на срок годности, который указывается на обороте упаковки. Продукт должен быть однородным, без всяких темных пятен и серого налета.





Рекомендуем: Салат из печени говядины
Салат из печени говядины
 

Салат — одно из самых популярных блюд в нашей кухне. Знаменитая французская пословица гласит, что настоящая женщина может сделать из ничего три вещи: салат, шляпку и скандал. Салат может быть сладкий, овощной, мясной… именно салат из печени говядины мы сегодня и рассмотрим. Почему из печени? Во-первых, потому, что вкусно. Во-вторых, просто. А в-третьих, печень (особенно говяжья), снабжает организм гемоглобином.

Для приготовления салата понадобится:

  • Печень говяжья — 1 кг
  • Лук — 2 шт. (крупный)
  • Морковка — 2 шт. (крупная)
  • Фасоль красная — 1 банка (без томата)
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Зелень — петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала готовим печень Ее нужно промыть, при необходимости — удалить пленочки и желчные протоки, и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленной воде, около 20 минут. По готовности выложить печень на тарелку и остудить.

Луковицу почистить, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить, и затем натереть на крупной терке. Морковку с луком выложить на сковородку с растительным маслом и слегка обжарить. До появления золотистого цвета.

Пластинки печенки натереть, как и морковь, на крупной терке. В получившуюся печенку выложить морковку и лук.

Банку с красной фасолью вывалить на дуршлаг и промыть холодной водой. А затем, когда вода стечет, выложить в салат.

Добавить майонез, посолить, перемешать. Все, салат готов! Можно его охладить перед подачей, для этого минут на 20 поставить в холодильник. А для чего петрушка? А просто для украшения. Готовое блюдо выложить горкой и украсить зелеными веточками.

Самое вкусное

Посетители