Лимонный пирог
Лимонный пирог


Воздушный, вкусный, пышный, нежный, а главное очень простой в приготовлении лимонный пирог со сметаной или яблоками. Предлагаем два рецепта этого вкуснейшего пирога. Печем сами дома без затрат, это аппетитный рецепт!
Лимонный пирог со сметаной
Ингредиенты:
• Сметана нежирная – 1 стакан
• Маргарин или масло сливочное – 250г
• Сода гашеная уксусом – 1/4 ст. ложки
• Лимон – 1шт
• Сахар – 1 стакан
• Мука
Приготовление:
• Сметана смешивается с рубленым маргарином или сливочным маслом и гашеной содой.
• Добавляется мука, предварительно просеянная через сито.
• Замешивается тесто не крутое тесто – достаточно, когда оно начнет отлипать от рук.
• Готовое тесто разделяется на две части и охлаждается в течение получаса в холодильнике.
• Тем временем готовится начинка: лимон заливается кипятком минут на 10 (для удаления горечи).
• Затем лимон натирается на терке с крупной решеткой вместе с цедрой.
• Добавляется сахар, пара ложек муки и все хорошо перемешивается.
• Из теста раскатываются коржи не толще одного сантиметра.
• На смазанный противень или форму выкладывается один корж.
• Сверху ровным слоем выкладывается подготовленная лимонная начинка.
• Начинка накрывается вторым коржом, края защипываются.
• Пирог выпекается не более 40-45 минут в разогретом духовом шкафу при среднем нагреве.
• Готовый пирог остужается, нарезается на порции.
Приятного аппетита!
Лимонный пирог с яблоками
Ингредиенты:
• Маргарин – 200г
• Мука – 3 ст. ложки
• Яйца – 3шт
• Сода – 1/4 ст. ложки
• Лимон – 2шт
• Яблоки – 4шт
• Сахар – 2 стакана
• Уксус
Приготовление:
• Мука перетирается с маргарином до образования жирной крошки.
• Яичные желтки взбиваются с половиной стакана сахара, затем добавляется просеянная мука и погашенная уксусом сода.
• Все тщательно перемешивается и замешивается тесто.
• Готовое тесто выкладывается в подготовленную смазанную форму плотным ровным слоем.
• Приготовление начинки: лимоны и яблоки пропускаются через мясорубку.
• Добавляется половина стакана сахара, и начинка хорошо перемешивается.
• Начинка выкладывается сверху на тесто, слой разравнивается.
• Пирог выпекается в разогретом духовом шкафу в течение получаса.
• В это время белки взбиваются до пышной пены с постепенным добавлением стакана сахара.
• Взбитые белки выкладываются сверху на начинку, поверхность разравнивается, и пирог выпекается еще 10 минут.
• Готовый лимонный пирог охлаждается и подается.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Торт панчо рецепт с фото
Торт панчо рецепт с фото
Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт!
Ингредиенты:
• Яйцо – 6шт
• Сахар – 3 стакана
• Сода – щепотка
• Какао – 4 ст. ложки
• Лимонный сок – 1/4 ст. ложки
• Мука – 2 стакана
• Грецкий орех – 1 стакан
• Мороженое – 300г
• Шоколад – 100г
• Сметана – 700г
• Консервированная вишня
• Консервированный ананас
Приготовление:
• Белки взбиваются до образования устойчивой пены.
• При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки.
• Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь.
• Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода.
• Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом.
• Выпекается до готовности в обычном температурном режиме.
• Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см.
• Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином.
• Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом.
• Вишня сцеживается и посыпается сахаром.
• Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами.
• Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами.
• Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами.

Самое вкусное

Посетители