Лимонный пирог
Воздушный, вкусный, пышный, нежный, а главное очень простой в приготовлении лимонный пирог со сметаной или яблоками. Предлагаем два рецепта этого вкуснейшего пирога. Печем сами дома без затрат, это аппетитный рецепт!
Лимонный пирог со сметаной Ингредиенты: • Сметана нежирная – 1 стакан • Маргарин или масло сливочное – 250г • Сода гашеная уксусом – 1/4 ст. ложки • Лимон – 1шт • Сахар – 1 стакан • Мука Приготовление: • Сметана смешивается с рубленым маргарином или сливочным маслом и гашеной содой. • Добавляется мука, предварительно просеянная через сито. • Замешивается тесто не крутое тесто – достаточно, когда оно начнет отлипать от рук. • Готовое тесто разделяется на две части и охлаждается в течение получаса в холодильнике. • Тем временем готовится начинка: лимон заливается кипятком минут на 10 (для удаления горечи). • Затем лимон натирается на терке с крупной решеткой вместе с цедрой. • Добавляется сахар, пара ложек муки и все хорошо перемешивается. • Из теста раскатываются коржи не толще одного сантиметра. • На смазанный противень или форму выкладывается один корж. • Сверху ровным слоем выкладывается подготовленная лимонная начинка. • Начинка накрывается вторым коржом, края защипываются. • Пирог выпекается не более 40-45 минут в разогретом духовом шкафу при среднем нагреве. • Готовый пирог остужается, нарезается на порции. Приятного аппетита! Лимонный пирог с яблоками Ингредиенты: • Маргарин – 200г • Мука – 3 ст. ложки • Яйца – 3шт • Сода – 1/4 ст. ложки • Лимон – 2шт • Яблоки – 4шт • Сахар – 2 стакана • Уксус Приготовление: • Мука перетирается с маргарином до образования жирной крошки. • Яичные желтки взбиваются с половиной стакана сахара, затем добавляется просеянная мука и погашенная уксусом сода. • Все тщательно перемешивается и замешивается тесто. • Готовое тесто выкладывается в подготовленную смазанную форму плотным ровным слоем. • Приготовление начинки: лимоны и яблоки пропускаются через мясорубку. • Добавляется половина стакана сахара, и начинка хорошо перемешивается. • Начинка выкладывается сверху на тесто, слой разравнивается. • Пирог выпекается в разогретом духовом шкафу в течение получаса. • В это время белки взбиваются до пышной пены с постепенным добавлением стакана сахара. • Взбитые белки выкладываются сверху на начинку, поверхность разравнивается, и пирог выпекается еще 10 минут. • Готовый лимонный пирог охлаждается и подается. Приятного аппетита! Рекомендуем: Торт панчо рецепт с фото Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт! Ингредиенты: • Яйцо – 6шт • Сахар – 3 стакана • Сода – щепотка • Какао – 4 ст. ложки • Лимонный сок – 1/4 ст. ложки • Мука – 2 стакана • Грецкий орех – 1 стакан • Мороженое – 300г • Шоколад – 100г • Сметана – 700г • Консервированная вишня • Консервированный ананас Приготовление: • Белки взбиваются до образования устойчивой пены. • При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки. • Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь. • Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода. • Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом. • Выпекается до готовности в обычном температурном режиме. • Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см. • Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином. • Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом. • Вишня сцеживается и посыпается сахаром. • Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами. • Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами. • Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|