Торт сметанник
Наши бабушки очень любили нас баловать различными пирогами, сладостями и прочими вкусностями. Вот и торт сметанник также радовал нас в детстве, но как же иногда хочется, хотя бы на минутку оказаться в этом беззаботном времени и почувствовать аромат детства и вот на лице уже счастливая и все еще детская улыбка – сегодня будет сметанник. Вкусный и простой торт без затрат!
Ингредиенты: • Сгущенное молоко (в банке) – 1шт (380г) • Мука – 8 ст. ложек • Сахар – 100г • Сметана 20% - 500г • Сливочное масло – 100г • Яйца – 2шт • Сода – 1 ч. ложка • Какао – 1 ст. ложка Приготовление: • Масло сливочное (примерно комнатной температуры) взбивается с яйцами. • Добавляется сгущенное молоко – все еще раз взбивается. • Мука просеивается, сода гасится уксусом и добавляется в яично-молочную смесь – все перемешивается. • Готовое тесто разделяется на две одинаковые части, в одну добавляется какао. • Коржи выпекаются до готовности, каждый примерно 20 минут. • Крем: слегка взбивается сметана с сахаром, так чтобы получилась масса. • Готовые коржи разрезаются на две одинаковые части (каждый), боковые части срезаются. • Все коржи, кроме нижнего прокалываются вилкой для лучшего впитывания крема. • Каждый корж промазывается кремом и выкладывается друг на друга с чередованием коричневого и белого слоя. Края также обмазываются кремом. • Обрезки коржей измельчаются в крошку, которыми посыпается готовый сметанник. • Пропитывается торт в течение 10-12 часов (можно поставить на ночь в холодильник). • Сметанник готов! Рекомендуем: Торт панчо рецепт с фото Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт! Ингредиенты: • Яйцо – 6шт • Сахар – 3 стакана • Сода – щепотка • Какао – 4 ст. ложки • Лимонный сок – 1/4 ст. ложки • Мука – 2 стакана • Грецкий орех – 1 стакан • Мороженое – 300г • Шоколад – 100г • Сметана – 700г • Консервированная вишня • Консервированный ананас Приготовление: • Белки взбиваются до образования устойчивой пены. • При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки. • Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь. • Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода. • Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом. • Выпекается до готовности в обычном температурном режиме. • Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см. • Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином. • Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом. • Вишня сцеживается и посыпается сахаром. • Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами. • Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами. • Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|