Торт сметанник
Торт сметанник


Наши бабушки очень любили нас баловать различными пирогами, сладостями и прочими вкусностями. Вот и торт сметанник также радовал нас в детстве, но как же иногда хочется, хотя бы на минутку оказаться в этом беззаботном времени и почувствовать аромат детства и вот на лице уже счастливая и все еще детская улыбка – сегодня будет сметанник. Вкусный и простой торт без затрат!
Ингредиенты:
• Сгущенное молоко (в банке) – 1шт (380г)
• Мука – 8 ст. ложек
• Сахар – 100г
• Сметана 20% - 500г
• Сливочное масло – 100г
• Яйца – 2шт
• Сода – 1 ч. ложка
• Какао – 1 ст. ложка
Приготовление:
• Масло сливочное (примерно комнатной температуры) взбивается с яйцами.
• Добавляется сгущенное молоко – все еще раз взбивается.
• Мука просеивается, сода гасится уксусом и добавляется в яично-молочную смесь – все перемешивается.
• Готовое тесто разделяется на две одинаковые части, в одну добавляется какао.
• Коржи выпекаются до готовности, каждый примерно 20 минут.
• Крем: слегка взбивается сметана с сахаром, так чтобы получилась масса.
• Готовые коржи разрезаются на две одинаковые части (каждый), боковые части срезаются.
• Все коржи, кроме нижнего прокалываются вилкой для лучшего впитывания крема.
• Каждый корж промазывается кремом и выкладывается друг на друга с чередованием коричневого и белого слоя. Края также обмазываются кремом.
• Обрезки коржей измельчаются в крошку, которыми посыпается готовый сметанник.
• Пропитывается торт в течение 10-12 часов (можно поставить на ночь в холодильник).
• Сметанник готов!




Рекомендуем: Торт панчо рецепт с фото
Торт панчо рецепт с фото
Что испечь, когда практически все приелось и хочется чего-то новенького? Предлагаем торт панчо рецепт с фото и пошаговой инструкцией для его выпечки. Готовим сами это вкуснейший и сытный торт!
Ингредиенты:
• Яйцо – 6шт
• Сахар – 3 стакана
• Сода – щепотка
• Какао – 4 ст. ложки
• Лимонный сок – 1/4 ст. ложки
• Мука – 2 стакана
• Грецкий орех – 1 стакан
• Мороженое – 300г
• Шоколад – 100г
• Сметана – 700г
• Консервированная вишня
• Консервированный ананас
Приготовление:
• Белки взбиваются до образования устойчивой пены.
• При непрерывном взбивании добавляется сахар (1,5 стакана), яичные желтки.
• Какао протирается через сито и добавляется в яично-сахарную смесь.
• Мука добавляется в несколько приемов, затем погашенная соком лимона сода.
• Готовое тесто выливается в глубокий противень/форму, застреленную фольгой или предварительно смазанную маслом.
• Выпекается до готовности в обычном температурном режиме.
• Готовый остывший бисквит разрезается на две часть, так чтобы один корж был высотой не более 2см, второй – нарезается кубиками не более 4см.
• Крем: сметана взбивается с сахаром и ванилином.
• Целый корж выкладывается на блюдо и заливается кремом.
• Вишня сцеживается и посыпается сахаром.
• Поверх крема укладывается вишня, посыпается орехами.
• Верхний слой собирается и нарезанных кубиков бисквита, каждый из которых обмакивается в крем и выкладывается горкой в чередовании с ананасом и орехами.
• Торт заливается оставшимся кремом, поливается растопленным шоколадом, посыпается орехами.

Самое вкусное

Посетители