Ягоды с меренгами
Ягоды с меренгами


  • 200 г любых ягод (свежие, мороженые)
  • 1 персик (любые фрукты)
  • 2 ст. л. темного сахара (сахарин, мед, патока, кленовый сироп)
  • 100 мл ягодного ликера (вишневый, черносмородиновый, клубничный итд, любой другой алкоголь)
  • 2 белка
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л лимонного сока
  • Выложить ягоды в формы ,посыпать сахаром и залить ликером. Оставить на час (мороженые ягоды не размораживать)
  • Вылить белки в посуду, добавить лимонный сок, и взбить до густой пены, добавив в конце сахар, (по вкусу)
  • Прокрыть ягоды белками и поставить в предварительно нагретую до 250 С духовку на 4-5 минут.
  • Подавать горячими

Особо и размышлять не о чем.
Очень быстрый, очень легкий в исполнение и приготовление десерт, и очень неплохой на вкус.
Ягоды, фрукты, алкоголь используется по вкусу. Последний раз использовала ежевику и малину, заливала все малиновым ликером.

Смотрите также http://cookome.ru/ - кулинарный сайт.





Рекомендуем: Клубничный ликер в домашних условиях
Клубничный ликер в домашних условиях

Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.

Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.

Понадобится:

  • Клубника,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..

Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.

Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.

Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.

Подготовить бутылки.

Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.

Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Самое вкусное

Посетители