Десерт «Первые ягоды»
Вот и наступило лето, созрела жимолость, начинает краснеть и клубника. Все это и навеяло мысль сделать десерт «Первые ягоды» Для его приготовления потребуются: - жимолость; - клубника; - сметана; - немного сахара. Раскладываем десерт сразу на порционные тарелочки. В центр выкладываем помытую и обсушенную жимолость, клубнику разрезаем пополам и режем тонкими ломтиками. Вокруг черники лепестками выкладываем клубнику. Сверху черники выкладываем одну – две столовые ложки сметаны. Любители сладкого могут сверху посыпать сахаром. Вкусно как! А аромат какой!!! Рекомендуем: Как заморозить клубнику на зиму Лето богато на фрукты, ягоды и овощи, а зимой грустно вспоминаем про лето и жалеем, что мало готовили интересных блюд. Но есть возможность и зимой наслаждаться всем этим богатством. Можно в магазине купить сейчас и зимой клубнику, но своя клубника намного вкуснее, ее нужно просто заморозить. Как заморозить клубнику на зиму? Замораживаем клубнику на зиму по упрощенному варианту. По правилам заморозки ягоду необходимо замораживать, разложив на специальном поддоне так, чтобы они не касались друг друга. Поддон устанавливаем в морозилку. После того как ягоды полностью замерзнут, их ссыпаем в пакет или коробку и храним в морозилке. Но этот способ требует больше времени и места. Я делаю проще – раскладываю ягоду по маленьким пакетикам, хорошенько их обминаю, чтобы ушел воздух из пакета. Затем вставляю в другой пакет, и сразу же убираю в морозилку. А еще удобнее замораживать клубнику в виде пюре - на килограмм ягоды добавляем 100 г сахара. Зимой можно из замороженной клубники приготовить, например, клубничную глазурь. А вкусно как! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|