Прохладительные напитки в домашних условиях.
Жарким летом хорошо приготовить себе какой-нибудь вкусный и полезный напиток, который утоляет жажду. Это может быть лимонад, квас, коктейль или просто смесь соков. А сегодня я продолжаю традицию и предлагаю рецепты четырех прохладительных напитков в домашних условиях. На сайте здесь выставлены рецепты таких напитков. Приготовьте себе любой.
Прохладительный напиток черничный квас Понадобится:
Приготовление: Лимон помыть и очистить от кожуры. Нам понадобится мякоть. Поставьте воду на огонь, киньте туда кожуру от лимона и помытые смородиновые листочки. Вскипятите. Чернику размять. Кипящий отвар процедить через ситечко и залить им чернику. Теперь все охладить. В охлажденный черничный отвар добавить сахарный песок и дрожжи. Все перемешать и убрать в теплое место на одни сутки. Отжать лимонный сок из мякоти. Вымыть изюм. Подготовить бутылки. Напиток, который настаивался, процедить. Добавить отжатый лимонный сок, изюм и перемешать. Теперь осталось разлить почти готовый квас по бутылкам и убрать их в холодильник на пару дней, чтобы он настоялся. Прохладительный напиток в домашних условиях коктейль огуречный Понадобится:
Приготовление: Огурцы помыть, очистить и потереть в крупные ячейки терки. Мяту и укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом. Смешать воду питьевую с простоквашей, добавить огурцы, зелень, соль. Все хорошенько перемешать и охладить. Напиток готов. Можно подавать на стол. Прохладительный напиток витаминный Понадобится:
Приготовление: Грушу помыть и нарезать дольками. Апельсин очистить от кожуры и разобрать или нарезать на дольки. Залейте подготовленные фрукты холодной водой, насыпьте сахарный песок и поставьте на огонь. Доведите до закипания. После этого варить можно минут десять. Теперь напиток снять с огня, охладить и подавать на стол. Прохладительный напиток в домашних условиях вишневый квас. Понадобится:
Приготовление: Помыть вишни и удалить косточки. Вскипятить воду. Вишни без косточек залить кипятком, поставить на огонь и варить, пока вишня не разварится, а вода не станет темно-красной. Процедить вишневый отвар. Добавить в него сахарный песок, заранее вымытый изюм, покрыть марлей и оставить в теплом месте на два или три дня. Приготовить бутылки. Когда появятся признаки брожения, разлить вишневый квасм по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку несколько изюминок, но не переборщите. Бутылки закройте пробками и поставьте в холодное место на пять или шесть дней. Подавать вишневый квас с кубиками льда. Рекомендуем: Хлебный квас с мятой и изюмом Ингредиенты: • 1 кг ржаного хлеба; • 200 г сахара; • 25 г свежих дрожжей; • 25 г мяты; • 50 г изюма Приготовление: Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч. Затем процедить, добавить разведенные вводе дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 ч. 2. Когда появится густая пена, жидкость аккуратно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место.Через 2-3 дня квас готов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|