Самый вкусный завтрак
Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков? Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус. И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете. Давайте начнем. Дружная каша с шоколадной крошкой Понадобится:
Приготовление: Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой. Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания. Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить. Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером. Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать. Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут. Шоколад мелко натереть на терке. Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом. А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем. Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой. Понадобится:
Приготовление: Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой. Морковку очистить и натереть мелко в терку. На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут. Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится. Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому. Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком. Взбить яйцо и добавить в творог. Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя. Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси. Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить. Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой. Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону. Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша. Рекомендуем: Простой торт "Птичье молоко" Старый добрый рецепт простого торта "Птичье молоко". Такой торт готовили когда-то давно наши мамы и бабушки. Это не торт-суфле, это обыкновенный торт из теста с кремовой прослойкой. Давайте вспомним рецепт, пока он не забылся. Понадобится для теста:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление: Для приготовления теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера или веничка. Продолжая взбивать, добавить в сахарно-яичную массу размягченное сливочное масло частями. Также продолжая взбивать, добавить в массу заранее просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться, как бисквитное. Подготовить форму для выпечки теста (лучше разъемную). Смазать ее сливочным маслом и выложить в нее тесто. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму в духовку для выпечки. Выпекать до готовности примерно 20 - 30 минут. Готовность бисквита для простого торта "Птичье молоко" проверять деревянной палочкой, например, шпажкой. Чтобы приготовить крем , нужно хорошенько взбить размягченное сливочное масло миксером. Не прекращая взбивать, добавлять в него сгущенку частями. Взбитый крем должен увеличиться в 2-3 раза. Для приготовления глазури нужно смешать масло с молоком и поставить на огонь до растворения масла. Всыпать сахарный песок и помешивать, чтобы не подгорело и чтобы сахар полностью растворился. Что качается какао-порошка, всыпать его в самом конце. Количество определять по вкусу. Даже с одной ложки глазурь станет коричневой. Но если кто любит насыщенный вкус какао, можно добавить до трех столовых ложек. Посте этого глазурь вскипятить и чуть-чуть охладить. Теперь можно собрать торт. Готовый бисквит разрезать вдоль на две части. Промазать середину и верх кремом и собрать торт. Боковые части также обмазать кремом и можно обсыпать крошкой. Весь торт нужно облить чуть остывшей глазурью. Если она к этому времени уже остыла, просто подогреть. После этого поставить простой торт "Птичье молоко" в холодильник для пропитки на несколько часов. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|