Клубничный ликер в домашних условиях
Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне. Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях. Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида. Понадобится:
Приготовление: Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки.. Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше. Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой. Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует. Подготовить бутылки. Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки. Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях. Рекомендуем: Ягоды с меренгами
Очень быстрый, очень легкий в исполнение и приготовление десерт, и очень неплохой на вкус. Ягоды, фрукты, алкоголь используется по вкусу. Последний раз использовала ежевику и малину, заливала все малиновым ликером. Смотрите также http://cookome.ru/ - кулинарный сайт. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|