Готовим берёзовый квас
Готовим берёзовый квас


Как одновременно утолить жажду и принести пользу здоровью? Приготовить берёзовый квас – освежающий и отличено тонизирующий напиток.

Виды берёзового кваса.

1.Классический. Берётся берёзовый сок, кипятится, чтобы испарилась часть воды, затем остужается. После этого в него добавляются дрожжи, и его оставляют в покое, давая побродить приблизительно два дня. Готовый квас разливается в бутылки, плотно закрывается и ставится в прохладное место.

2.С лимоном и мёдом.На 10 л берёзового сока берутся:

  • сок трёх лимонов,
  • разведённые водой дрожжи – 5г,
  • мёд – 200г.
  • Всё оставляется бродить примерно на два дня до готовности.

3.С изюмом и кофейными зёрнами. Для приготовления понадобится запастись трёхлитровой банкой и резиновой перчаткой. В банку заливается 2,5л берёзового сока, затем добавляется 0,5 стакана сахара, 1 горсть изюма, 1 горсть обжаренных кофейных зёрен. Всё это дополняется ещё одним элементом – обжаренным в тостере чёрным хлебом. На банку надевается резиновая перчатка, и наполнение её воздухом свидетельствует о готовности.

4.С сухофруктами. Сок разливается по бутылкам, в каждую из которых добавляется немного сушёных яблок и плодов шиповника. Всё это дополняется поджаренным пшеничным зерном и сушёной мелиссой для аромата. Настаивается примерно два дня.

5.С цитрусовыми. Сначала берёзовый сок кипятят. После закипания добавляется сахар и 0,25 чайной ложки лимонной кислоты. Сок переливается в трёхлитровую банку, куда затем кладутся нарезанные дольками апельсин и лимон. Всё настаивается примерно день.





Рекомендуем: Хлебный квас с мятой и изюмом
Хлебный квас с мятой и изюмом
Ингредиенты:
• 1 кг ржаного хлеба;
• 200 г сахара;
• 25 г свежих дрожжей;
• 25 г мяты;
• 50 г изюма
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и настаивать в течение 6 ч. Затем процедить, добавить разведенные вводе дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 ч. 2. Когда появится густая пена, жидкость аккуратно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас закупорить и поставить в холодное место.Через 2-3 дня квас готов.

Самое вкусное

Посетители