Масляный крем со сгущенкой
Масляный крем со сгущенкой


  • Масло сливочное - 300 гр;
  • Сгущенка вареная - 1 банка.

Любителям подобных кремов придется по душе наш рецепт масляного крема со сгущенкой.

  • Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером на средней скорости;
  • Не переставая взбивать, постепенно, по столовой ложке добавляем к маслу вареную сгущенку. Можно использовать магазинную, можно сварить сгущенное молоко самим. Процедура простая, но кому-то покажется длительной. Необходимо будет поставить на огонь кастрюлю с водой и опустить туда банку со сгущенный молоком так,чтобы край банки был скрыт под жидкостью. После закипания варить 2-2,5 часа, обязательно следя за тем,чтобы край банки был все время под водой,добавляя ее по необходимости. В противном случае банка взорвется и сгущенка окажется на потолке;
  • Итак, на максимальной скорости продолжим взбивать масло с вареной сгущенкой до однородности.
  • Готовый крем можно использовать для прослойки тортов, начинки эклеров, профитролей и в качестве украшения посредством кондитерского шприца. Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Сырники на манке с вареной сгущенкой
    Сырники на манке с вареной сгущенкой

    Ингредиенты:

    500 г творога

    8 ст.л. манки

    вареная сгущенка

    сахар

    мука

    Приготовление:

    В однородное тесто смешать творог, сахар и манную крупу.

    Мокрыми руками отщипнуть от теста кусок и сделать из него лепешку, в центр которой положить немного вареной сгущенки.

    Сверху закрыть начинку еще одной тестяной лепешкой и сформовать сырник.

    Проделать все то же самое с остальным тестов и слегка обвалять каждый сырник в муке.

    Обжарить сырники на манке с вареной сгущенкой на сковородке до подрумянивания.

    Самое вкусное

    Посетители