Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный с овощами


Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.


Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.


Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.


Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.


Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.


Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.


Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.


Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.





Рекомендуем: Кролик с чоризо и молодым картофелем
Кролик с чоризо и молодым картофелем

Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав.

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть.

В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.

РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

4 ноги от одного кролика
4 луковицы шалот
4 зубчика чеснока
150 г чоризо
100 мл белого вина
100-200 мл куриного бульона
800 г молодого картофеля
1 веточка розмарина

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон.

3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей.

4. Шалот очистить, разрезать пополам.

5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить.


6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше.

7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик.


Самое вкусное

Посетители