Кролик тушеный с овощами
Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне. Что нужно для тушеного с овощами кролика Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить тушеного кролика Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски. Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика. Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком. Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем. Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика. Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту. Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте. Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи. Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь. Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов. Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами. Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп. Рекомендуем: Кролик с чоризо и молодым картофелем Диетическое мясо кролика отлично сочетается с ароматом белого вина и пряных трав. Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому это блюдо очень актуально летом, когда все стремятся похудеть. В рецепте «» мясо кролика запекается с картофелем и колбасками чоризо. Кроме основных ингредиентов, используется также белое вино, куриный бульон, лук-шалот, чеснок и розмарин. Эти продукты помогут придать блюду пикантность и аромат.
РЕЦЕПТ КРОЛИКА С ЧОРИСО И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: 4 ноги от одного кролика Как готовить: 1. Нагреть духовку до 190°С. 2. Ноги кролика вымыть и обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до получения золотистой корочки с обеих сторон. 3. Молодой картофель вымыть, обсушить. Если он крупный, разрезать на несколько небольших частей. 4. Шалот очистить, разрезать пополам. 5. В форму для запекания выложить: обжаренного кролика, картофель, неочищенные зубчики чеснока, лук. Залить вином, посыпать розмарином, посолить, поперчить. 6. Поставить в духовку на 50 минут. Кролика периодически переворачивать и подливать при необходимости бульон. Кто любит с соусом, можно подлить больше. 7. Чоризо порезать тонкими ломтиками добавить за 15 минут до окончания приготовления. Блюдо подавать горячим, можно в той форме, в которой запекался кролик. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|