Новогодний салат «Змея и кролик»
Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин. Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея. Ингредиенты Перепелиные яйца Маслины без косточек Помидоры черри Зеленый салат Болгарский перец Оливковое масло Бальзамический уксус Соль Как приготовить новогодний салат «Змея и кролик»
Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть сбоку сделаем срез так, чтобы яйцо не перекатывалось.
Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.
Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, «некондиция» пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или сыр фета). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.
Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.
Из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.
Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье. Рекомендуем: Кролик тушеный с овощами Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне. Что нужно для тушеного с овощами кролика Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:
Как приготовить тушеного кролика Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски. Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика. Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком. Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем. Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика. Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту. Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте. Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи. Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь. Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана. Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов. Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами. Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|