Error: Incorrect password!
Как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику на зиму
Как заморозить клубнику на зиму


Лето богато на фрукты, ягоды и овощи, а зимой грустно вспоминаем про лето и жалеем, что мало готовили  интересных блюд.  Но есть возможность и зимой наслаждаться всем этим богатством. Можно в магазине купить сейчас и зимой клубнику, но своя клубника намного вкуснее, ее нужно  просто  заморозить. Как заморозить клубнику на зиму?  Замораживаем клубнику на зиму по упрощенному варианту.

По правилам заморозки ягоду необходимо замораживать, разложив на специальном поддоне так, чтобы они не касались друг друга. Поддон устанавливаем в морозилку. После того  как ягоды полностью замерзнут, их ссыпаем в пакет или коробку и храним в морозилке. Но этот способ требует больше времени и места.

Я делаю проще – раскладываю  ягоду по маленьким пакетикам, хорошенько их обминаю, чтобы ушел воздух из пакета. Затем вставляю в другой пакет, и сразу же убираю в  морозилку.

А еще удобнее  замораживать клубнику в виде пюре -  на килограмм ягоды добавляем 100 г сахара.

Зимой можно из замороженной клубники приготовить, например, клубничную глазурь.

А вкусно как!





Рекомендуем: Как заморозить вишню на зиму
Как заморозить вишню на зиму

Вишня – замечательная ягода и вкусная, и полезная. Лучше в сезон есть побольше свежих ягод, а уж потом делать заготовки. В этом году  хороший урожай вишни,  поэтому надо делать и заготовки. Наилучший вариант – заморозка. Как заморозить вишню на зиму?

Вишню можно заморозить и с косточками, и без косточек. Вишня без косточек занимает меньше места в морозильнике, но придется дополнительно потрудиться. Удалять  косточки можно специальным приспособлением или обыкновенной шпилькой для волос.

Вначале моем вишню в холодной воде, и раскладываем на  бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли.

После этого удаляем косточки и складываем в пластиковые контейнеры.

Целые ягоды можно раскладывать и в пакетики. Лучше использовать специальные пакеты для заморозки.

Главное, раскладывая вишню в тару, учитывайте тот факт, что использовать замороженные ягоды надо все после разморозки. Дважды замораживать не стоит.

Я, обычно, замораживаю вишню и с косточкой и без косточек. Вишню с косточкой использую для приготовления «Праздничной» утки,  «Свинины, запеченной в аэрогриле с вишнями».

Вишня без косточек идет для приготовления пирогов и десертов.

Самое вкусное

Посетители