Как правильно варить рисовую кашу
Рисовая каша, богатая углеводами, минеральными веществами и содержащая совсем малое количество жира, должна входить в рацион детей, людей, соблюдающих диету, а также тех, кто имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Рисовую кашу готовят молочную и без добавления молока. Безмолочная рисовая каша – это отличный гарнир к рыбе и мясу, её вкус можно подчеркнуть пряностями или зеленью. Прекрасно дополняют вкус каши сухофрукты, особенно изюм, а также орехи, сливочное масло и варенье. Прежде чем рассказать, как правильно варить рисовую кашу, хочу остановиться на выборе риса. Учитывайте, что длиннозерный рис, плохо впитывающий воду, сделает кашу рассыпчатой – такую хорошо подать на гарнир. Для приготовления же молочной каши лучше использовать рис круглозерный, чтобы каша была вязкой. Кстати, диетологи рекомендуют готовить рисовую кашу из бурого, неочищенного риса, а значит, и более полезного, чем рис белый. Как правильно варить рисовую кашу в кастрюлеИтак, для рисовой каши нам понадобятся 1 часть риса и 2 части молока или холодной воды, а также соль, сахар, сливочное масло, а далее – как душе угодно: от чеснока до джема. Сахар, пряности и соль добавляем за 5 минут до окончания варки. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с кашей с огня, добавляем сливочное масло, сухофрукты по вкусу и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы рис «дошёл» и напитался. После можно раскладывать по тарелкам и подавать! Как правильно варить рисовую кашу на молоке для ребёнкаВкусная рисовая каша – отличное блюдо для детского завтрака. Чтобы каша получилась нежнее, можно приготовить её таки способом: вскипятить в кастрюле воду, всыпать в неё 1 стакан промытого риса, перемешать и варить 8 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Тем временем вскипятить 4 стакана молока, добавить ? ч. ложки соли, рис и варить ещё 15 минут на слабом огне, регулярно помешивая. Затем всыпать 1 ст. ложку сахара, кашу перемешать и поставить на водяную баню, накрыв кастрюлю крышкой, на 15 минут. Когда каша будет готова, пропарена, можно положить в неё промытые сухофрукты, сливочное масло или варенье по вкусу, после разложить по тарелкам и подавать. Теперь вы знаете, как правильно варить рисовую кашу, а значит, сможете приготовить не только аппетитный и полезный завтрак для всей семьи, но и прекрасную начинку для пирогов, пирожков, пудинги, биточки и другие блюда, приготовленные на основе безмолочной рисовой каши. Рекомендуем: Как варить рисовую молочную кашу Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал. А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши. На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь. Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|