Манная каша
Манная каша


Ароматная молочная манная каша со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 400 мл воды
  • 80 г манки (8 ст.л. без горки)
  • 40 г сахара (3 ст.л. с небольшой горкой)
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике чайной ложки
  • сливочное масло для готовой каши

Из данного списка ингредиентов получается две большие порции каши.
Каша получается средней сладости и средней густоты.
Я обычно варю манную кашу на молоке пополам с водой, у нее получается достаточный молочный вкус, как для повседневного употребления (при этом происходит значительная экономия молока).
Если вы хотите полностью на молоке, то понадобиться 800 мл молока.

Приготовление:

Воду и молоко (или только 800 мл молока) налить в кастрюлю и довести до кипения (следим, чтобы молоко не “убежало”).
Добавить сахар, соль, ванилин, перемешать.

Тонкой струйкой, при непрерывном помешивании, всыпать манную крупу в кипящее молоко.
Варить 2 минуты, продолжая помешивать (на данном этапе каша еще довольно жидкая).


Снять с огня, закрыть крышкой, и оставить настаиваться 10-15 минут.
Если кастрюля плохо удерживает тепло (например, эмалированная или алюминиевая кастрюля), тогда желательно завернуть кастрюлю в полотенце.


Готовую манную кашу разложить в тарелки и сверху положить кусочек сливочного масла.





Рекомендуем: Как приготовить кашу грудничку
Как приготовить кашу грудничку

Начиная примерно с пяти месяцев, ребенку можно потихоньку начинать давать каши.
Итак, как приготовить рисовую кашу грудничку?
Для молочной каши из риса и молока возьмем:
полторы столовые ложки рисовой крупы, воды около стакана и порядка 100 мл молока. Помимо этого: чайная ложка сахара и щепотка соли.
Рис промываем хорошенько прохладной водой и кидаем в крутой кипяток. Развариваем до полной готовности и протираем сквозь сито. Рисовую кашу разбавляем слегка теплым молочком. Сластим сахарком и ставим на огонь, доводя до кипения. Рисовая каша для малыша готова!
Как приготовить гречневую кашу грудничку?


Для нее выбираем самую светлую крупу высшего сорта. Промываем и хорошенько высушиваем.
Гречку требуется измельчить с помощью блендера. Для каши грудничку возьмем чайную ложечку перемолотой гречки, 100 мл воды. Кашу варим на слабом огне около 20 минут. Если малышу всего несколько месяцев (до полугода), то можно добавить несколько капель грудного молока. Если же ребенок чуть старше – можно добавить уже коровьего молока. Его разводим водичкой пополам, и варим так же как и в первом варианте.
Как приготовить манную кашу грудничку?


Возьмем 4 чайные ложки манной крупы, стакан молока, 1-2 ч.ложки сахара и один стакан воды.
В кипящую воду при постоянном помешивании начинаем потихонечку сыпать манку. Когда каша закипит, помешиваем и варим около 15 минут. Потом вливаем молоко и через полминутки после повторного закипания выключаем огонь.
Наша манная каша получается жидкой и можно кормить малыша с помощью бутылочки.
Как приготовить овсяную кашу грудничку?


Стакан овсяных хлопьев смешиваем с двумя стаканами молока и отправляем на ночь в холодильник. С утра прибавляем последний стакан молока и варим на протяжении 10 минут. Немного сластим и, если малышу можно, добавляем капельку сливочного масла. В блендере кашу взбиваем до получения нежной и воздушной текстуры.
Такая каша подойдет на завтрак ребенку перед прогулкой на свежем воздухе.
Приятного аппетита вашему малышу и крепкого здоровья!

Самое вкусное

Посетители