Англичане не зря возводят в степень овсянку. Ее уникальность, ее пользу тут проверили давным-давно. Если в турпоездке за соседним столиком официанту дают заказ, чтобы на завтрак была овсяная каша на молоке, значит, эти путешественники родом из туманного Альбиона. Англичане не зря возводят в степень овсянку. Ее уникальность, ее пользу тут проверили давным-давно. Если в турпоездке за соседним столиком официанту дают заказ, чтобы на завтрак была овсяная каша на молоке, значит, эти путешественники родом из туманного Альбиона. Но и у нас такая каша не белая ворона: легкая и сытная, с целым набором питательных веществ, эта каша все чаще появляется на наших столах. Тем же, кто еще колеблется, стоит внимательно посмотреть на рецепт приготовления такого завтрака, как овсяная каша на молоке.
Понадобятся такие продукты:
• 1 стакан молока; • полстакана овсяных хлопьев или «Геркулеса»; • 2 столовые ложки сахара; • 20 г сливочного масла; • половина чайной ложки соли.
Что касается времени, которое уйдет на приготовление, овсяная каша на молоке будет готова через четверть часа. Но надо еще немного, чтобы она просто постояла в кастрюле: так овсянка «дойдет», станет вкуснее, будет более плотной. А начинать надо с молока. Его необходимо закипятить и при этом постараться, чтобы молоко не «убежало». Когда закипит, высыпать в кастрюлю овсяную крупу или «Геркулес», тщательно размешать. Бросить щепотку соли. Добавить сахар и еще раз перемешать. Теперь овсяная каша на молоке требует, чтобы огонь стал меньше, а ее помешивание – постоянным. Но это не долго: через пять минут можно выключить плиту, а кашу накрыть крышкой. Но обязательно дать ей возможность «дойти», постоять и дозреть. Через минут пять-семь бросить в кашу сливочное масло, снова закрыть крышкой и оставить так совсем недолго, чтобы каша полностью дозрела. А дальше – есть варианты. Можно завтракать такой кашей – она будет очень вкусной и сытной. Можно в кастрюлю добавить варенье. Прекрасно подойдут ягоды и фрукты, свежие и консервированные, а так же сухофрукты. Хороший привкус дает мед. Некоторые любят овсяную кашу со сгущенкой. Но есть и любители овсяной каши, сваренной на молоке, но без сахара. Тарелка такой каши на завтрак с ломтиком сыра и чашкой кофе – это очень вкусно. Овсяная каша может стать как самостоятельным блюдом, вполне достаточным, чтобы быть завтраком, или ужином, так и гарниром на обед. И еще: в зависимости от того, сколько молока, овсяная каша бывает густой и редкой, но все равно вкусной.
Рекомендуем: Как варить овсяную кашу
Овсяная каша, является самой полезной. В ней содержится огромное количество клетчатки, которая помогает работе желудочно-кишечного тракта, и снижает холестерин в крови. Кроме клетчатки, овсянка богата различными полезными веществами, и аминокислотами. Часто овсяная каша, входит в рацион диетического питания. И так.
Для каши понадобится: стакан овсяной крупы, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 столовых ложки масла, столовая ложка меда, соль по вкусу, и различные ягоды.
Этапы варки каши:
Шаг 1. Перед тем, как варить овсяную кашу, положите крупу в отдельную посуду, залейте чистой водой, помешайте и слейте. Так проделайте несколько раз, пока крупа не станет чистой.
Шаг 2. В глубокую посуду, налейте молоко, воду и поставьте на плиту.
Шаг 3. В кипящее молоко, положите мед, овсяную крупу, соль и перемешайте.
Шаг 4. Варите кашу в течение 10 минут, до готовности. Затем закройте крышкой, и дайте постоять несколько минут.
Перед подачей к столу, положите кашу в тарелку, добавьте небольшое количество ягод, и сливочного масла. Приятного аппетита.