Шампиньоны маринованные
Ингредиенты
шампиньоны- 1 кг чеснок- 2-3 зубка гвоздика- 5 шт бальзамик- 80 мл растительное/оливковое масло- 150 мл сахар- 1 ч.л лавровый лист- 3-4 шт соль, перец по вкусу зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок Приготовление Шампиньоны хорошо вымыть под проточной водой. Большие грибы разрезать на пластины, маленькие на две части. Поставить сковороду на печь, налить масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец по вкусу, положить лавровый лист и гвоздику, маринад подогреть. Добавить грибы и накрыть крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут. Мелко нарезать зелень и чеснок, добавить к грибам, протушить еще 5 минут и выключить огонь. Грибы переложить в банку или емкость, дождаться полного охлаждения. Грибы готовы. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Рекомендуем: Консервированные опята Опята - грибы, которые очень легко собирать. Они растут большими кучками, и корзинка с грибами наполняется очень быстро. Консервированные грибы хорошо сохраняются. А зимой - это просто деликатес. Их можно поставить на любой зимний праздничный стол, а можно просто подать к вареной картошке. Сегодня на сайте два рецепта консервирования опят. Маринованные опята Понадобится:
Для 1 литра маринада:
Приготовление: Грибы перебрать, очистить и вымыть в проточной воде. Приготовить большую кастрюлю, налить в нее холодной воды и выложить в нее подготовленные грибы. Поставить на огонь и довести до кипения. После этого варить на слабом огне, пока грибы не станут опускаться на дно кастрюли. После этого варку прекратить, а отвар вылить. Для приготовления маринада налить в пустую чистую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, лаврушку, перец, чеснок и довести до кипения. Выложить в маринад подготовленные опята, довести до кипения и варить десять минут. В самом конце добавить уксус. Банки уже простерилизованы вместе с крышками. Разложить опята по чистым сухим банкам, залить маринадом и закрыть винтовыми крышками. Охладить. Потом их можно хранить в холодильнике. Консервированные опята "Особые" Понадобится:
Приготовление: Грибы очистить и вымыть в проточной воде. Подготовить большую кастрюлю, выложить в нее опята, залить холодной водой и посолить по вкусу. Довести до кипения и варить двадцать минут. Оставить два стакана отвара, а остальной отвар вылить. Добавить к грибам укроп, листья, горошки перчика, чеснок, предварительно измельченный ножом, растительное масло, отставленный грибной отвар. Довести до кипения и варить двадцать минут. В самом конце варки добавить уксус. Поллитровые банки и крышки уже простерилизованы. Разложить опята консервированные по банкам и стерилизовать их двадцать минут. Закрыть винтовыми крышками. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|