Рецепт: тушеная курица с грибамии запеченной палентой
Рецепт: тушеная курица с грибамии запеченной палентой


Тушение позволяет сохранить куриное мясо сочным и ароматным. По этому рецепту можно готовить и свиные отбивные. Если хотите, чтобы вкус блюда был более плотный земной, замените белые грибы на шиитаке, кремини или дикие шампиньоны.

НА 4 ПОРЦИИ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 МИНУТ

4 половинки куриных грудок без костей и кожи (весом 170 г каждая)

Крупная соль и свежемолотый черный перец

2 ст. л. оливкового масла

450 г белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной в 1,2 см

4 зубчика чеснока, разрезанных пополам

1/2стакана белого сухого вина (по желанию)

1% стакана куриного бульона

2 ст. л. измельченной свежей петрушки и немного для украшения

Запеченная в духовке полента (рецепт ниже)


тушеная курица с грибамии запеченной палентой

1 Посыпьте куриные грудки четвертью чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Положите грудки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки. Переложите на тарелку.

2 Влейте в горячую сковороду оставшееся масло. Добавьте грибы, чеснок и четверть чайной ложки соли. Накройте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока грибы не выпустят сок. Снимите крышку. Увеличьте огонь и жарьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3 Влейте в сковороду вино (по желанию) и готовьте, помешивая, минуту, пока жидкость не выпарится. Добавьте бульон и петрушку, готовьте на среднем огне 8-10 минут: грибы должны стать мягкими, а жидкость уменьшится в объеме.

4 Верните куриные грудки на сковороду. Накройте и тушите 10-12 минут на слабом огне до полной готовности. Подавайте с полентой, сверху выложите грибы и полейте небольшим количеством соуса. Посыпьте оставшейся петрушкой.





Рекомендуем: Курица с эстрагоном
Курица с эстрагоном

Рецепт для микроволновой печи на 2 порции.

Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

- 1 маленькая луковица

- 15 г масла

- 150 мл куриного бульона

- 10 мл горчицы в зернах

- 60 мл двойных сливок

- 30 г нарезанного свежего эстрагона

- соль

- перец

- 2 грудки курицы без кожи и костей

- 50 г кукурузной муки

- жареный миндаль

Приготовление:

Очистите и порежьте лук и положите в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавьте масло, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока лук не станет мягким.

Добавьте бульон и готовьте в течение 1 минуты при 100%, пока он не закипит.

Смешайте горчицу, сливки, эстрагон, посолите и поперчите. Положите кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревайте в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит. Прикройте крышкой и готовьте при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности.

Выложите курицу на подогретые тарелки. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не станет однородной, потом добавьте в соус. Готовьте в течение 1 минут при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешайте и полейте соусом курицу.

Подавайте с миндальными орехами.

Курица с эстрагоном. Рецепт приготовления курицы с эстрагоном или как приготовить курицу с эстрагоном.

Самое вкусное

Посетители