Рецепт: тушеная курица с грибамии запеченной палентой
Тушение позволяет сохранить куриное мясо сочным и ароматным. По этому рецепту можно готовить и свиные отбивные. Если хотите, чтобы вкус блюда был более плотный земной, замените белые грибы на шиитаке, кремини или дикие шампиньоны.
НА 4 ПОРЦИИ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 МИНУТ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 МИНУТ 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (весом 170 г каждая) Крупная соль и свежемолотый черный перец 2 ст. л. оливкового масла 450 г белых грибов, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной в 1,2 см 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам 1/2стакана белого сухого вина (по желанию) 1% стакана куриного бульона 2 ст. л. измельченной свежей петрушки и немного для украшения Запеченная в духовке полента (рецепт ниже) тушеная курица с грибамии запеченной палентой 1 Посыпьте куриные грудки четвертью чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Положите грудки и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки. Переложите на тарелку. 2 Влейте в горячую сковороду оставшееся масло. Добавьте грибы, чеснок и четверть чайной ложки соли. Накройте и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока грибы не выпустят сок. Снимите крышку. Увеличьте огонь и жарьте 4-5 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 3 Влейте в сковороду вино (по желанию) и готовьте, помешивая, минуту, пока жидкость не выпарится. Добавьте бульон и петрушку, готовьте на среднем огне 8-10 минут: грибы должны стать мягкими, а жидкость уменьшится в объеме. 4 Верните куриные грудки на сковороду. Накройте и тушите 10-12 минут на слабом огне до полной готовности. Подавайте с полентой, сверху выложите грибы и полейте небольшим количеством соуса. Посыпьте оставшейся петрушкой. Рекомендуем: Курица с эстрагоном Рецепт для микроволновой печи на 2 порции. Время приготовления — 15 минут Ингредиенты: - 1 маленькая луковица - 15 г масла - 150 мл куриного бульона - 10 мл горчицы в зернах - 60 мл двойных сливок - 30 г нарезанного свежего эстрагона - соль - перец - 2 грудки курицы без кожи и костей - 50 г кукурузной муки - жареный миндаль Приготовление: Очистите и порежьте лук и положите в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Добавьте масло, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут при 100%, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон и готовьте в течение 1 минуты при 100%, пока он не закипит. Смешайте горчицу, сливки, эстрагон, посолите и поперчите. Положите кусочки курицы, обмакнув их в соус. Подогревайте в течение 1 минуты при 100%, пока соус не закипит. Прикройте крышкой и готовьте при уровне 70%, один раз перевернув кусочки курицы, в течение 9-10 минут до готовности. Выложите курицу на подогретые тарелки. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды и размешивайте, пока смесь не станет однородной, потом добавьте в соус. Готовьте в течение 1 минут при 100%, пока не закипит. Хорошо перемешайте и полейте соусом курицу. Подавайте с миндальными орехами. Курица с эстрагоном. Рецепт приготовления курицы с эстрагоном или как приготовить курицу с эстрагоном. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|