Жареная курица с фруктами
Необычный вкус и нежная курочка
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая) 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, порезанных мелко 25 г кедровых орешков 4 ст л красного винного уксуса 300 мл хереса 85 г чернослива, мелко порезанного 85 кураги, мелк порезанной 2 ч л коричневого сахара 1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся. Рекомендуем: Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро! Для маринада: 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 ст л соевого соуса 1 лайм, цедра и сок Для курицы: 4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски 2 ст л растительного масла 2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного 4 зубчика чеснока, раздавленных 2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 200 г орехов кешью, порезанных 50 мл куриного бульона 2 ст л соевого соуса 2 ст л шнитт-лука, порезаннного 8 листиков базилика, порванных 1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|