Жареная курица с фруктами
Жареная курица с фруктами


Необычный вкус и нежная курочка
6 куриных грудок без кожи и косточки (примерно 140 г каждая)
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, порезанных мелко
25 г кедровых орешков
4 ст л красного винного уксуса
300 мл хереса
85 г чернослива, мелко порезанного
85 кураги, мелк порезанной
2 ч л коричневого сахара

1. Надрезать каждую грудку по 3 раза. Нагреть оливковое масло в большой сковороде и обжарить грудки на большом огне 2 - 2 1/2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Посыпать чесноком и орехами и обжаривать еще 1 минуту, пока орешки не поджарятся.
2. Добавить в сковороду красный винный уксус, порезанную курагу, чернослив и сахар и довести до кипения. Варить 20 мин, перевернув 1 раз, до готовности курицы. Подавать с соками из сковороды и кускусом.





Рекомендуем: Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом
Жареная курица с имбирем, чили, орехами кешью и базиликом

Да, количество ингредиентов не маленькое, но все это готовится очень быстро!
Для маринада:
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л соевого соуса
1 лайм, цедра и сок
Для курицы:
4 куриные грудки без кожи, порезанных на полоски
2 ст л растительного масла
2 см имбиря, очищенного от кожуры и мелко порезанного
4 зубчика чеснока, раздавленных
2 красных острых перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
200 г орехов кешью, порезанных
50 мл куриного бульона
2 ст л соевого соуса
2 ст л шнитт-лука, порезаннного
8 листиков базилика, порванных

1. Смешать все ингредиенты для маринада в неметаллической миске. Добавить курицу и оставить на 30 минут.
2. Разогреть масло в сковороде или воке. Обжарить курицу, помешивая, 3 минуты. Добавить имбирь, чеснок и чили и обжарить 2-3 минуты. Добавить кешью и продолжать готовить 3 минуты. Добавить все оставшиеся ингредиенты кроме шнитт-лука и базилика и дать покипеть 3-4 мин.
3. Разложить по тарелкам и посыпать порезанным луком и базиликом. подавать сразу же с отварным рисом.

Самое вкусное

Посетители