Лучшая регистрация вагонов специалистами по городу Новосибирск без процентов.
Борщ
Борщ


Рецепт на 6 порций.

Время приготовления — 60 минут.

1 луковица; 2 крупные моркови; 2 стебля сельдерея; 120 г свеклы; 6 стаканов крепкого говяжьего бульона; 2 зубчика чеснока; 3 чайные ложки коричневого сахара; 6 чайных ложек красного винного уксуса; 1 лавровый лист; 1 чайная ложка тмина; соль и перец; 500 г нашинкованной белокочанной капусты; 0,5 стакана жирной сметаны; 250 г нарезанного кубиками вареного картофеля; 6 чайных ложек нашинкованной свежей петрушки.

Нарежьте лук, морковь, сельдерей и свеклу соломкой. Доведите бульон до кипения и положите в него овощи, чеснок, сахар, уксус, лавровый лист и тмин. Посолите и вновь доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 20 минут.

Добавьте капусту и продолжайте варить около 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Поперчите и добавьте соли, если это необходимо. Подавая, разлейте суп в теплые миски. В каждую сверху положите сметану и кубики картофеля; посыпьте петрушкой.





Рекомендуем: Сливочный суп с нутом
Сливочный суп с нутом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Вкусно.


Ингредиенты:
  • 1 измельченная луковица
  • 4 ст.л. измельченной панчетты (бекон)
  • 1 измельченная морковь
  • 4 стакан куриного или овощного бульона
  • 3 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
  • 1 оливковое масло
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 панчетта
  • 500 г сушеного нута
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 черный перец
Приготовление:
  • 1 Залейте нут с вечера водой. Накройте чашку пластиковой крышкой. Утром, отбросьте нут, положите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте пока нут станет мягким. Это займет 3-45 минут. Отбросьте на дуршлаг и займитесь супом.
  • 2 В большую кастрюлю налейте масло, положите панчетту, морковь, лук, сельдерей и чеснок. Обжаривайте пока овощи станут мягкими. Отставьте в сторону 1,5 стакана нута. Оставшийся нут положите в кастрюлю с овощами и залейте на 2,5 см бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20-30 минут. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре периодически подливая бульон до нужной консистенции. Верните суп на огонь и добавьте оставленный нут.
  • 3 Перед подачей в каждую тарелку положите раздавленный черный перец и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте панчеттой и подавайте.

Самое вкусное

Посетители