Борщ по-украински
Борщ по-украински


Что потребуется для приготовления:
Бульон:
-1 кг свинины, лучше будет мясо на кости;
-морковь;
-1 луковица;
-соль по вашему вкусу;
- 5 л воды;
-душистый перец 5-6 горошин.
Борщ:
-картофель 4-5 штук;
-около половины небольшого вилка капусты.
Зажарка:
-свекла 1 штука;
-луковицы 2 штуки;
-морковь 2 штуки;
-2 помидора, желательно не консервированных , а свежих;
-растительное масло или смалец;
-томатная паста 2 ложки;
-болгарский перец 1 штука;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Заправка:
-чеснок 2-3 зубчика;
-сметана;
-кусочек старого сала 20-30 грамм;
-зелень.

1) Мясо отварите от 40 минут до 1 часа. Нужно снимать пену во время варки. Где-то за 25-30 минут до готовности посолите бульон, положите почищенные морковь и лук, а также перец.
При готовности бульона, из него следует достать овощи и мясо. Морковь с луком выбросите, отложите в сторону мясо, разобрав его на маленькие кусочки.

2) Почистите картофель, а затем нарежьте как вам нравится. Нашинкуйте капусту, немножко. В кипящем бульоне отварите картофель до полуготовности. За 5 минут до конца добавьте капусту в бульон .

3) Почистите болгарский перец, морковь, лук и свеклу, а потом нарежьте, желательно кубиками. Поставьте разогреваться сковороду с маслом или смальцем, обжарьте на ней овощи до золотистого цвета.
Затем, в сковороду с жареными овощами положите томатной пасты, мелко нарезанные помидоры. Предварительно снимите с помидоров шкурку.
Влейте в смесь половину стакана мясного бульона или воды. Заправку потушите на маленьком огне около 8 минут, после вылейте ее в емкость с блюдом. Заправленный суп прокипятите еще где-то 5 минут.

4) Отключите плиту. Не крупно нарежьте лук, петрушку и укроп. Растолките сало вместе с очищенным чесноком. Зелень высыпьте в готовый борщ по-украински и высыпьте сало растолченное с чесноком.
Блюдо подается со сметаной, салом, чесноком, зеленым луком, белым или черным хлебом(на любителя). Обязательно положите отварное мясо в каждую тарелку.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить украинский борщ
Как приготовить украинский борщ

Если вы не умеете готовить, то это не должно вас огорчать. Все это, исправить очень легко. Один из главных секретов очень вкусного блюда – это ваше уверенность в том, что все получится успешно. В этой статье, мы рассмотрим приготовление, украинского борща.

Для того чтобы сварить украинский борщ, самое главное что для этого нужно – это вдохновение. Борщ – это один из видов супа, в основу которого входит свекла, она придает супу красный цвет, который характерен для борща. В готовке всегда нужно использовать только свежие продукты.
Украинский борщ считается самым популярным и лучшим блюдом кухни.

Как приготовить украинский борщ?

Для начала рассмотрим калорийность:

  • Калории 49.
  • Белки, г 1.1
  • Жиры, г 2.2
  • Углеводы, г 6.7

1 способ:

Рецепт приготовления украинского борща.

Для приготовления борща нам потребуется:

  • косточки для супа (0,5 кг),
  • свекла (2 штуки),
  • морковь (2 штуки),
  • картофель (5 штук),
  • лук репчатый (1 штука),
  • капуста белая (300 гр),
  • уксус яблочный (1 столовая ложка),
  • томатная паста (2 столовые ложки),
  • помидоры (3штуки),
  • кусочек сала,
  • чеснок,
  • соль.

Способ приготовления украинского борща:

  • Мясо промыть положить в кастрюлю и варить до готовности.
  • Картофель нарезать кубиками и положить в бульон.
  • Свеклу нарезать соломкой, положить на сковородку для обжаривания, добавить лук и морковь нарезанные кубиками. Обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить томатную пасту и помидоры потертые на терке. После того как помидоры станут густыми, влить туда стакан бульона, а так же добавить болгарский перец, порезанный кубиками.
  • Когда картофель сварится, кладет жаренные овощи в бульон и добавляем шинкованную капусту, а так же зелень и добавляем немного яблочного уксуса. Даем покипеть еще 5 минут, затем берем маленький кусочек сала и зубчик чеснока, размельчаем в ступке, кидаем в борщ и сразу же выключаем его.
  • 2 способ приготовления украинского борща:

    Для приготовления борща нам потребуется:

    • свинина (500 гр.),
    • свекла (200гр.),
    • картофель (500 гр.),
    • морковь (1 штука),
    • лук репчатый (1 штука),
    • щавель (300гр.),
    • шпинат (300гр.),
    • мука пшеничная (10гр.),
    • яйца (2 штуки),
    • сметана (100гр.),
    • сахар (10 гр.),
    • уксус (15 гр.),
    • масло сливочное (60 гр.),
    • зелень.

    Способ приготовления:

  • Для начала отварите свинину, затем нарежьте ее кусочками, а бульон процедите.
  • Свеклу порезать соломкой, и посолить, потом сбрызнуть уксусом, и тушить до готовности, при этом в бульон добавляя сахар.
  • Лук, петрушку и морковь, обжарьте с мукой. В кипящий бульон положите картофель и варите его 15 минут, теперь можно добавить жаренные овощи. Добавить в борщ зелень, соль и затем варить до готовности.
  • Получается очень вкусный и аппетитный суп, в который можно еще добавить сметану, но это уже по – вкусу.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда обратите внимание!
    Разрежьте буханку бородинского хлеба пополам, вытащить из нее все содержимое. То, что осталось, смажьте подсолнечным
    маслом. За тем запекать в духовке до хрустящей корочки. В запеченный хлеб, положить мелко порезанный копчености. Все это
    посыпать петрушкой. Можно подавать вместе с борщом.

    Желаю приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители