3 - 4 перца Palmera ( 1 ч. л. сладкой паприки, 1/2 большого сладкого перца)
1 стебель лимонной травы ( цедра половины лимона)
лавровый лист
150 мл белого вина
рубленая зелень, соль, перец, специи по вкусу
Спасировать ( по желанию) на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву
Порезать мелко лук шалот и порубить чес нок
Тщательно вымыть крабы и разрубить пополам
Замочить сушеный перец в воде
Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. и быстро обжарить лук с чесноком
Добавить крабы, уменьшить огонь и потушить, пару раз перемешав 5- 7 минут
Добавить белое вино, лимонную траву ( не резать), лавровый лист и дать закипеть
Вылить помидоры, добавить сахар, соль, перец чили, шафран, и мякоть сушенных перцев, соскоблив ее ножом
Закипятить, уменьшить огонь и потушить в течении 15 минут.
Подавать с поджаренным хлебом, посыпав рубленой зеленью.
Очень вкусный суп. Не о каких вилках - ножах не может быть и речи. Следовательно , надо есть самим дома, или с приятелями, которые ради вкуса могут поступиться этикетом.
А сейчас хочу написать KNOW HOW.
Живые крабы, особенно маленькие, имеют достаточно скользкие панцири. Поэтому я прежде чем чистить их, обливаю крутым кипятком (на фотографии видно, что они красного цвета) В этом случае а вся слизь смывается, и чистить их потом не составляет никакого труда. Специи класть по своему вкусу. Для усиления вкуса можно добавить немного копченого лосося.
Рекомендуем: Острый овощной суп
3 ст. л. растительного масла
2 стебля сельдерея
1 перчик-Чили, очищенный от семян
3 зубка чеснока
1 цуккини
150 г тыквы
100 г корня сельдерея
2 ст. л. лимонного сока
2 помидора средней величины
400 мл овощного (куриного) бульона
1/2 небольшой луковицы
1 небольшая морковь
1 сладкий красный перец
1 ст. л. сладкого соуса чили
Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.