Суп с крабами
Суп с крабами


  • около 1 кг небольших крабов (500 г мяса крабов)
  • 6 маленьких луковичек - шалот
  • 230 мл протертых помидор
  • 1- 2 ч. л. сахар ( по желанию)
  • 3 - 4 зубка чеснока
  • щепотка шафрана
  • 1 острый перец ( очищенный от семян)
  • 3 - 4 перца Palmera ( 1 ч. л. сладкой паприки, 1/2 большого сладкого перца)
  • 1 стебель лимонной травы ( цедра половины лимона)
  • лавровый лист
  • 150 мл белого вина
  • рубленая зелень, соль, перец, специи по вкусу

  • Спасировать ( по желанию) на сливочном масле лук- порей и положить в кипящий бульон, добавив лавровый лист и лимонную траву
  • Порезать мелко лук шалот и порубить чес нок
  • Тщательно вымыть крабы и разрубить пополам
  • Замочить сушеный перец в воде
  • Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла. и быстро обжарить лук с чесноком
  • Добавить крабы, уменьшить огонь и потушить, пару раз перемешав 5- 7 минут
  • Добавить белое вино, лимонную траву ( не резать), лавровый лист и дать закипеть
  • Вылить помидоры, добавить сахар, соль, перец чили, шафран, и мякоть сушенных перцев, соскоблив ее ножом



  • Закипятить, уменьшить огонь и потушить в течении 15 минут.
  • Подавать с поджаренным хлебом, посыпав рубленой зеленью.

Очень вкусный суп. Не о каких вилках - ножах не может быть и речи. Следовательно , надо есть самим дома, или с приятелями, которые ради вкуса могут поступиться этикетом.

А сейчас хочу написать KNOW HOW.

Живые крабы, особенно маленькие, имеют достаточно скользкие панцири. Поэтому я прежде чем чистить их, обливаю крутым кипятком (на фотографии видно, что они красного цвета) В этом случае а вся слизь смывается, и чистить их потом не составляет никакого труда. Специи класть по своему вкусу. Для усиления вкуса можно добавить немного копченого лосося.





Рекомендуем: Острый овощной суп
Острый овощной суп

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 перчик-Чили, очищенный от семян
  • 3 зубка чеснока
  • 1 цуккини
  • 150 г тыквы
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 помидора средней величины
  • 400 мл овощного (куриного) бульона
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • Порезать мелко лук и все овощи жюльен.
  • Сделать неглубокие надрезы на коже помидора, Забланшировать в кипящей воде (30 сек.) и сразу окунуть в холодную воду, снять кожу с помидора.
  • На разогретом растительном масле обжарить лук с чесноком до золотистого цвета, добавить остальные овощи, уменьшить огонь и потушить под крышкой в течение 4-5 минут.
  • Добавить порезанные кубиками помидоры, перец чили, порезанный на кусочки, перемешать и подержать на огне ещё 2-3 минуты.
  • Выложить овощи в кипящий бульон, посолить, добавить специи по вкусу, лимонный сок и соус чили.
  • Довести суп до кипения, уменьшить огонь и оставить вариться в течение 10-15 минут.
  • Измельчить весь суп ручным блендером (по желанию), разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Самое вкусное

Посетители