Салат с дыней и цуккини
Изысканный и эффектный салат из тонко нарезанных кабачков, сыра, копченой курочки и мяты... Ингредиенты:
цуккини - 2 средних (около 375 г) соль - 1 ч. л. дольки мякоти дыни, очищенные от семян и кожуры - 2 шт. (шириной около 10 см) копченое (можно взять запеченное, жареное или даже отварное) куриное филе - 500 г пармезан - 250 г тонко нарезанные листья мяты - от 4-5 веточек оливковое масло - 4 ст. л. сок лайма - 4 ст. л. Приготовление: Цуккини вымыть и нарезать очень тонкими кружками по диагонали. Поместить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 5 мин. Затем промыть под холодной водой и разложить на бумажных полотенцах в один слой. Дыню также тонко нарезать вдоль. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дыню, кабачки и курицу разложить по 4 тарелкам. Сыр аккуратно нарезать тонкими "завитками" с помощью ножа для сыра (или овощей) и также распределить по тарелкам, вместе с листьями мяты. Полить каждую порцию салата 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма и подавать сразу же. Рекомендуем: Рулетики из цуккини с семгой Если вы хоть раз пробовали цуккини сырым, то вкурсе какой у них изысканный и неповторимый вкус! В этих рулетах, необычное сочетание сливочного сыра и семги, которое, вне сомнений, Вам точно понравится! Чтобы это блюдо получилось нужно немного аккуратности и капелька уверенности. Итак, возьмёмся за дело! Ингредиенты для приготовления цуккини с сёмгой
Ivistroy.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|