Салат с дыней и цуккини
Салат с дыней и цуккини


Изысканный и эффектный салат из тонко нарезанных кабачков, сыра, копченой курочки и мяты... Ингредиенты:
цуккини - 2 средних (около 375 г)
соль - 1 ч. л.
дольки мякоти дыни, очищенные от семян и кожуры - 2 шт. (шириной около 10 см)
копченое (можно взять запеченное, жареное или даже отварное) куриное филе - 500 г
пармезан - 250 г
тонко нарезанные листья мяты - от 4-5 веточек
оливковое масло - 4 ст. л.
сок лайма - 4 ст. л.
Приготовление:
Цуккини вымыть и нарезать очень тонкими кружками по диагонали. Поместить в дуршлаг, посыпать солью, перемешать и оставить на 5 мин. Затем промыть под холодной водой и разложить на бумажных полотенцах в один слой.
Дыню также тонко нарезать вдоль. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Дыню, кабачки и курицу разложить по 4 тарелкам. Сыр аккуратно нарезать тонкими "завитками" с помощью ножа для сыра (или овощей) и также распределить по тарелкам, вместе с листьями мяты. Полить каждую порцию салата 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лайма и подавать сразу же.




Рекомендуем: Рулетики из цуккини с семгой
Рулетики из цуккини с семгой

Если вы хоть раз пробовали цуккини сырым, то вкурсе какой у них изысканный и неповторимый вкус! В этих рулетах, необычное сочетание сливочного сыра и семги, которое, вне сомнений, Вам точно понравится!

Чтобы это блюдо получилось нужно немного аккуратности и капелька уверенности. Итак, возьмёмся за дело! Ингредиенты для приготовления цуккини с сёмгой

  • 2 цуккини
  • 200 грамм сливочного сыра
  • 80 грамм семги холодного копчения
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления цуккини с сёмгой

Нарежьте цуккини тонкими полосками вдоль. Самое важное, чтобы полоски получились достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не порваться.

Смажьте тарелку оливковым, посолите и поперчите масло. Обмочите в масле полоски цуккини с обеих сторон.

Семгу порежьте тонкими кусочками примерно по ширине  полосок цуккини.

Равномерно смажьте полоски цуккини тонким слоем сливочного сыра, при этом, не смазывая нижний край. Сверху разложите по кусочку сёмги, так, чтобы край сёмги выглядывал из цуккини и аккуратно заверните каждый.

По желанию можно украсить любой зеленью. Так что приглашаем к столу!

Ivistroy.ru

Самое вкусное

Посетители