Фруктовый пирог с посыпкой
На конкурс "Коронное блюдо" для теста 125 гр. размягченного маргарина 1 шт. яйцо 60 гр. сахара 1 ч. ложка разрыхлителя 1 стакан муки начинка 1 крупное спелое яблоко 2 небольших или одна крупная спелая груша 4 спелых сливы 2 ст. ложки сахара посыпка 3 ст. ложки охлажденного сливочного масла 1 п. ванильного сахара 2 ст. ложки сахара 6 ст. ложек муки Маргарин растереть с сахаром,добавить яйцо,разрыхлитель,муку,замесить тесто по необходимости подсыпая еще муки,завернуть тесто в пленку,убрать в холодильник на 1 час. смешать в миске масло,муку ,ваниль,сахар,хорошо все растереть руками до образования крошки,можно пока убрать в холодильник. Нагреть духовку на 200 градусов,противень застелить пергаментом.Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной не больше чем с палец,наколоть по всей поверхности вилкой,выпекать корж 10 минут. В это время из слив убрать косточки,яблоко и груши очистить, разрезать пополам,удалить сердцевину,затем все порезать маленькими кубиками,смешать в миске с сахаром. Достать корж из духовки, равномерно нанести начинку. Затем равномерно посыпку Поставить пирог в духовку,выпекать еще 20 минут.Затем дать остыть прямо на противне где то 30 минут, и можно аккуратно порезать на квадратики. Приятного чаепития! Рекомендуем: Пирог «Мармеладный» Ингредиенты
Вкуснейший пирог! Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму для запекания (у меня форма размером 20х30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|