Гата ереванская
Гата ереванская


Ингредиенты

  • мука: 400г
  • разрыхлитель теста: 1ч.л.
  • соль: щепотка
  • масло сливочное: 200г
  • сметана: 100г
  • яйца куриные: 2шт
  • сахар: 100г
  • ваниль: на кончик ножа

Приготовление
В миску просеять 300г муки.


Добавить разрыхлитель, соль и 100г порезанного масла.


В отдельной миске смешать сметану, 1 яйцо и белок со второго яйца (желток пойдет на смазку).


Вылить сметану в муку.


Замесить мягкое тесто.


В отдельной миске хорошо смешать сахар, 100г муки, 100г сливочного масла и ваниль.


Тесто разделить на 2 равные части.


Одну часть теста раскатать прямоугольником.
Под одной стороной по всей длине выложить равномерно половину начинки.


Свернуть тесто рулетиком.


Рулетик немного приплюснуть сверху.


Порезать рулет кусочками.


Застелить противень пергаментом и выложить нарезанные кусочки.


Взбить желток.


Смазать гаты желтком.
Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов до появления золотистого оттенка (~20-25 минут).

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог с яблоками
Пирог с яблоками

Самый вкусный пирог с яблоками из всех, которые мне попадались. Рецепт простой и всегда получается.

Ингредиенты

  • мука: 160г
  • яблоки: 5шт (средних)
  • простокваша: 200мл (можно йогурт, кефир)
  • сахар: 100г
  • изюм: 3ст.л.
  • разрыхлитель теста: 1,5ч.л.
  • масло растительное: 100мл
  • яйца куриные: 1шт
  • ваниль: на кончик ножа
  • пудра сахарная: для посыпки

Приготовление
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.


Взбить яйца с сахаром.


Добавить простоквашу, растительное масло, изюм, ваниль и все перемешать.


Всыпать частями муку, каждый раз перемешивая.


Два яблока порезать кубиками.


Добавить порезанные яблоки в тесто.


Оставшиеся яблоки порезать дольками.


Смазать форму растительным маслом и вылить тесто (я использовала форму диаметром 24см).


Сверху пирог украсить дольками яблок.
Поставить в разогретую духовку при 200 градусах и выпекать до готовности (~40 минут). Готовность проверять зубочисткой.
Готовый горячий пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители