Тарталетки с грибами
Для теста на тарталетки:
мука - 3 ст. сливочное масло - 200 гр. яичный желток - 1 шт. сметана - 0,5 ст. Начинка на тарталетки с грибами: Грибы - 500 гр. Лук репчатый – 1 шт. Молоко – 60-70 мл. Яйца – 3 шт. Сыр (желательно острый) – 100 гр. перец соль зелень масло Damacook.ru - кулинарные рецепты. Рецепт тарталетки с грибами: Просеем муку. Смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Масса должна получиться похожей на крошки хлеба. Затем добавим сметану, яйцо, замешаем тесто и положим его на 1-2 часа в холодильник. Грибы помоем и очистим, мелко нарежем и обжарим на сливочном масле с мелко нарезанным луком 15 минут. Посолим и поперчим по вкусу. Теперь раскатаем остывшее тесто, уложим тесто в формочки, смазанные предварительно маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 15 мин. Взобьем в миске яйца, молоко и зелень, сыр на терке. В выпеченные формочки первым слоем кладем грибы, заливаем их яичной массой, затем посыпаем тертым сыром и выпекаем до золотистой корочки в хорошо разогретой духовке около 15 мин. Тарталетки с грибами готовы. Рекомендуем: Баркетки и тарталетки Для аперитивов и коктейлей эти изысканные маленькие кусочки, обычно подаваемые горячими, - лучший аккомпанемент. Они обладают тонким, нежным ароматом выпеченных кексов и содержат разные количества масла и разную начинку. Их делают из рассыпчатого песочного теста, которым заполняют металлические формочки в виде лодочек (в случае баркеток) или круглые формочки (в случае тарталеток). Баркетки и тарталетки выпекают, охлаждают и затем наполняют разными начинками непосредственно перед податей, чтобы выпечка не стала влажной. Незаполненные баркетки и тарталетки можно хранить в пакетах в морозильной камере, а перед использованием размораживать при комнатной температуре. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|