Скоро-скоро к нам придёт долгожданный Новый год! :) Испечем английские новогодние тарталетки, такие вкусные и нарядные. У них действительно такой праздничный вид и вкус замечательный, а лимонная цедра в этом приятном рассыпчатом тесте чудо, как хороша.
Ингредиенты на английские тарталетки
Тесто:
175 г. сливочного масла,
55 г. сметаны( 25%) ,
цедра 1 лимона,
2 ст. л. сахарной пудры (и немного для посыпки),
щепотка соли,
250 г. муки.
Для начинки: цедра 1 лимона, четверть стакана коричневого сахара 1 яблоко без серединки, полстакана изюма, полстакана сухофруктов на ваш вкус, щепотка корицы, щепотка мелко тертого мускатного ореха, щепотка молотой гвоздики, щепотка соли, чайная ложка лимонного сока. Вместо этой смеси в качестве начинки можно использовать, например, 300 г абрикосового варенья и банан, но сухофрукты все же являются традиционными для Великобритании. Выход: 10 тарталеток.
Рецепт приготовления английских тарталеток:
Тщательно взбиваем мягкое сливочное масло, сметану и лимонную цедру. Соединяем с сахарной пудрой, солью и мукой и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, накрываем салфеткой или пищевой плёнкой и кладём на час в холодильник.
Готовим начинку - тщательно смешиваем перетертые компоненты, оставив целой лишь часть изюма .
Достаём тесто, раскатываем в тонкий пласт (примерно 5 мм.), вырезаем стаканом кружки. Выкладываем в смазанные жиром формочки для тарталеток или кексов, так чтобы тесто покрывало дно и бока формочки, Разравниваем, излишки срезаем, придавливаем к бокам. Остатки теста не выбрасываем. Ставим тарталетки в морозилку вместе с остатками, минут на 10.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
В охлаждённые тарталетки выкладываем начинку. Остатки теста тонко раскатываем и вырезаем из них звезды, ёлочки или другие фигурки, украшаем поверх джема.
Выпекаем около 20 минут до бледно-золотистого цвета.
Остужаем, аккуратно вынимаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Баркетки и тарталетки
Для аперитивов и коктейлей эти изысканные маленькие кусочки, обычно подаваемые горячими, - лучший аккомпанемент. Они обладают тонким, нежным ароматом выпеченных кексов и содержат разные количества масла и разную начинку. Их делают из рассыпчатого песочного теста, которым заполняют металлические формочки в виде лодочек (в случае баркеток) или круглые формочки (в случае тарталеток). Баркетки и тарталетки выпекают, охлаждают и затем наполняют разными начинками непосредственно перед податей, чтобы выпечка не стала влажной. Незаполненные баркетки и тарталетки можно хранить в пакетах в морозильной камере, а перед использованием размораживать при комнатной температуре.