Тарталетки с креветками
На любом празднике тарталетки с креветками станут украшением стола. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты:
Отварите креветки в кипящей воде в течении 2-х минут. Воду слейте. Оставьте несколько креветок для украшения Перец помойте, удалите семена, нарежьте маленькими квадратиками. Помойте шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками. Затем поджарьте их в течении 10 минут, можно немного посолить. Откиньте грибы на дуршлаг, пусть стечет лишнее масло. Лук мелко покрошите. Сыр натрите на средней или крупной терке. Для соуса смешайте майонез с соком лимона и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем все ранее подготовленные ингредиенты заправьте соусом и хорошо перемешайте. Получившимся салатом аккуратно наполните тарталетки. Украсьте отобранными креветками. Подайте тарталетки с креветками а стол с листом зеленого салата. Приятного аппетита! Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится. Креветки — удивительно вкусный продукт, который можно есть как отдельно, так и в салатах, главное побольше креветок и не переборщить со специями, чтобы в салате чувствовался вкус креветок, а майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким и рассыпчатым. Пикантный сладкий вкус придают ананасы. Ингредиенты для салата
Рецепт приготовления салата Но еще вкуснее будет, если креветки выдержать пол-часа в маринаде из чайной ложки меда, столовой ложки лимонного сока со щепоткой соли и затем обжарить. Крупные креветки нарезаем половинками, мелкие оставляем целыми. Подаем салат к столу! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|