Тарталетки с креветками
Тарталетки с креветками


На любом празднике тарталетки с креветками станут украшением стола. Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие продукты: 

  • 300 г твердого сыра
  • 200 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 100 г очищенных креветок
  • 70 г репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 1 зубок чеснока
  • 10 тарталеток (желательно слоенных)
  • майонез
  • растительное масло
  • сок 1 лимона
  • соль
  • перец

Отварите креветки в кипящей воде в течении 2-х минут. Воду слейте. Оставьте несколько креветок для украшения Перец помойте, удалите семена, нарежьте маленькими квадратиками. Помойте шампиньоны, нарежьте небольшими кубиками. Затем поджарьте их в течении 10 минут, можно немного посолить. Откиньте грибы на дуршлаг, пусть стечет лишнее масло. Лук мелко покрошите. Сыр натрите на средней или крупной терке. Для соуса смешайте майонез с соком лимона и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем все ранее подготовленные ингредиенты заправьте соусом и хорошо перемешайте. Получившимся салатом аккуратно наполните тарталетки. Украсьте отобранными креветками. Подайте тарталетки с креветками а стол с листом зеленого салата. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами
Салат с креветками и ананасами легкий, вкусный и праздничный, быстро готовится и очень красиво смотрится.
Креветки — удивительно вкусный продукт, который можно есть как отдельно, так и в салатах, главное побольше креветок и не переборщить со специями, чтобы в салате чувствовался вкус креветок, а майонеза надо совсем немного, салат должен быть легким и рассыпчатым. Пикантный сладкий вкус придают ананасы.

Ингредиенты для салата

  • 200 г очищенных креветок,
  • 3 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 100 г консервированных ананасов,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • зелень петрушки,
  • сладкий перец,
  • майонез,
  • соль по вкусу,
  • листья зеленого салата по желанию.

Рецепт приготовления салата

  • Креветки опускаем в кипящую подсоленную воду (в воду можно добавить зелень укропа, пару горошин душистого перца и лавровый лист), доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Откидываем креветки на дуршлаг, охлаждаем.
    Но еще вкуснее будет, если креветки выдержать пол-часа в маринаде из чайной ложки меда, столовой ложки лимонного сока со щепоткой соли и затем обжарить. Крупные креветки нарезаем половинками, мелкие оставляем целыми.
  • С ананасов сливаем жидкость и нарезаем маленькими кубиками.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Сыр натираем на средней терке.
  • Листья салата моем, сушим, рвем руками и раскладываем на тарелке. На салат выкладываем кубики ананасов и смазываем майонезом. Листья салата не обязательны.
  • Затем укладываем рубленые яйца, майонез.
  • Выкладываем слой креветок, сбрызнув соком лимона.
  • Креветки посыпаем тертым сыром.
  • Сверху красиво раскладываем отварные креветки, слегка сбрызнув их соком лимона и украсив зеленью петрушки и кусочкам сладкого перца.
  • Подаем салат к столу!

    Самое вкусное

    Посетители