Сытный, вкусный, необыкновенно яркий и одновременно легкий салат – салат чафан. Хоть и принадлежит рецепт салата больше азиатской кухне, чем европейской, все же кажется, что мы его употребляем больше и чаще. Да и все ингредиенты салата хорошо нам знакомы.
Ингредиенты:
мясо (говядина) – 300 грамм
средние картофелины – 3 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
свекла отварная – 1 шт.,
зелень петрушки – пучок
вареное яйцо – 1 шт. для украшения
морковь корейскую – 200 грамм
масло растительное для обжаривания - 100 грамм
майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
мясо нарезать соломкой и обжарить до готовности
картошку также тонко нарезать и обжарить до готовности
свеклу натереть на терке (для корейской моркови)
лук тонко нарезать и подержать в уксусе 10 мин, сполоснуть, дать стечь воде
в центр большого плоского блюда положить горкой мясо
вокруг мяса небольшими кучками одинакового размера выложить свеклу, морковь, картофель, лук
повторить в такой же последовательности еще 2 раза
на мясо выложить майонез
украсить салат ветками петрушки и цветочками из яиц
за столом для удобства салат перемешать 2 ложками и разделить по тарелкам
Салат чафан готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Салат с морковкой и коралловыми грибами
Для приготовления этого пикантного, в меру острого и сытного салата понадобится: -коралловые грибы – 200 гр -жареное мясо (говядина) – 200 гр -острая корейская морковка – 200 гр -майонез - для заправки салата - зелень – для украшения
Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить и пожарить.
В блюдо сложить охлажденное жареное мясо, подготовленные коралловые грибы и корейскую морковь. Заправить майонезом, перемешать.
Выложить на тарелку и украсить листьями петрушки.
Рецепт очень легкий, простой и быстрый, а салат получается очень вкусный. Салат с морковкой и коралловыми грибами готов, приятного аппетита! Надеюсь, он придется всем по вкусу!