Быстрый капустный пирог
Быстрый капустный пирог


Ингредиенты;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 стакана кефира;
- 2 ст.л. сахара;
- половина чайной ложки соли;
- половинка пакетика разрыхлителя.
Продукты необходимые для начинки:
- 2 ст.л. майонеза;
- 500 гр. капусты;
- 2 яйца;
- соль по вкусу.
В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, муку, кефир и соль. Тщательно перемешиваем.Капусту промыть и нашинковать. Обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.В отдельной тарелке смешиваем два яйца и майонез (заливка).Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой. Выливаем наше тесто. Поверх него выкладываем капусту.Поверх капусты наливаем заливку. Готовить в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов.




Рекомендуем: Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Для пирога нам потребуется:
- одна морковка
- репчатый лук
- 400 грамм молодой капусты
- 300 грамм шампиньонов
- 4 столовые ложки белой муки
- 120 грамм сметаны
- 150 грамм майонеза
- 4 куриных яйца
- перец и соль
- молотая паприка
- сливочное масло для смазки
- пол чайной ложки гашеной соды с уксусом
- твердый сыр
Приступим:
Крошим капусту и тушим ее на сковороде.Промываем и крупно нарезаем грибы, жарим до готовности.Натираем лук и морковь, обжариваем.Взбалтываем яйца, добавляем туда сметану, майонез, муку и специи. Смешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом.Предварительно смазываем форму сливочным маслом. Туда укладываем часть тестаСверху выкладываем начинку и сверху покрываем остатками тестаВыставляем в духовке температуру 180 градусов, ждем 30 минут, после чего вытаскиваем пирог, сверху насыпаем тертый сыр и снова на пару минут в духовку.Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители