Быстрый капустный пирог
Ингредиенты;
- 2 стакана муки; - 2 яйца; - 2 стакана кефира; - 2 ст.л. сахара; - половина чайной ложки соли; - половинка пакетика разрыхлителя. Продукты необходимые для начинки: - 2 ст.л. майонеза; - 500 гр. капусты; - 2 яйца; - соль по вкусу. В глубокой емкости смешиваем яйца, сахар, муку, кефир и соль. Тщательно перемешиваем.Капусту промыть и нашинковать. Обжарить до готовности на сковороде с добавлением растительного масла.В отдельной тарелке смешиваем два яйца и майонез (заливка).Форму для запекания застилаем пергаментом или фольгой. Выливаем наше тесто. Поверх него выкладываем капусту.Поверх капусты наливаем заливку. Готовить в духовке в течении 40 минут при температуре 180 градусов. Рекомендуем: Пирог с капустой и грибами Для пирога нам потребуется: - одна морковка - репчатый лук - 400 грамм молодой капусты - 300 грамм шампиньонов - 4 столовые ложки белой муки - 120 грамм сметаны - 150 грамм майонеза - 4 куриных яйца - перец и соль - молотая паприка - сливочное масло для смазки - пол чайной ложки гашеной соды с уксусом - твердый сыр Приступим: Крошим капусту и тушим ее на сковороде.Промываем и крупно нарезаем грибы, жарим до готовности.Натираем лук и морковь, обжариваем.Взбалтываем яйца, добавляем туда сметану, майонез, муку и специи. Смешиваем. Добавляем соду гашеную уксусом.Предварительно смазываем форму сливочным маслом. Туда укладываем часть тестаСверху выкладываем начинку и сверху покрываем остатками тестаВыставляем в духовке температуру 180 градусов, ждем 30 минут, после чего вытаскиваем пирог, сверху насыпаем тертый сыр и снова на пару минут в духовку.Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|