1 маленький кочан цветной капусты 300 г. фарша куриного 1 луковица пучок петрушки пучок укропа 2 яйца 3 столовые ложки муки 2 дольки чеснока соль и перец по вкусу
Приготовление котлет из цветной капусты
Капусту разделить на соцветия и отварить минут 5 в подсоленной воде, остудить, измельчить ножом или мясорубкой. Лук измельчить и обжарить. Смешать фарш, лук, капусту, добавить яйца, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, муку. Брать ложкой и обжаривать на растительном масле.
1 кг телятины 1 небольшой вилок цветной капусты 1 средняя луковица 1 яйцо 2 ломтика батона cоль, перец
Приготовление котлет с цветной капустой
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить несколько минут. Батон замочить в воде или молоке. Мясо и лук порезать и вместе с отваренной капустой пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и отжатый батон. Формировать котлеты, панировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.