Свинина в горшочке
Свинина в горшочке


Ингредиенты:
  • свинина (мякоть) 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубок) 4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лук зеленый 8 шт.
  • картофель 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное (топленое) 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон мясной 1 л



Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кубиками. Чеснок и зелень измельчите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте кружочками.
В горшочек положите свинину, добавьте лук, картофель, масло, лечо, чеснок, помидоры, зелень, соль, перец. Добавьте в каждый горшочек горячий бульон и тушите в духовке до готовности.





Рекомендуем: Рассольник
Рассольник
Мясо (свинина или говядина), соленые огурцы,морковь, укроп, сметана, картофель, перловая крупа,  репчатый лук,  томатная паста (кетчуп), зелень петрушки,  сахар, молотый черный перец, соль по вкусу Рецепт приготовления рассольника: Поставьте варить бульон. После того как он закипел, засыпьте перловую крупу и варите до готовности мяса. Натрите на мелкой терке морковь, измельчите лук, нарежьте мелкими кубиками соленые огурцы (из расчета на 3—3,5 л бульона — 3 небольших огурца). Морковь, лук, огурцы обжарьте на сковороде, добавив немного томатной пасты и сахара, соль, перец. Нарежьте кубиками картофель. Когда мясо будет готово, добавьте в бульон картофель и содержимое сковороды. Варите до готовности картофеля. Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.

Самое вкусное

Посетители