Ежики из фарша с рисом тушеные с подливкой
Ингредиенты для ёжиков: (на 1 сковороду среднего размера) Рецепт ежиков из фарша: Заранее отвариваем рис до полуготовности, чтобы он успел остыть. Трем морковь на мелкой терке. С помидоров снимаем шкурки. Зимний вариант подливки: в сковороду с ежами - 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, обжариваем, заливаем водой, добавляем столовую ложку обжаренной на сухой сковороде муки, тушим 20 минут. Добавляем репчатый лук. Тушим 5-7 минут. Готово. Еще можно запекать в духовке, делают это обычно в сметанном или сливочном соусе: готовим из фарша ежиков, обжариваем на сковороде с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, заливаем сметаной/ сливками, солим по вкусу. Сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20 минут. Подавать ежиков как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда. Ничего вам эти ёжики не напоминают? Это замечательная начинка для фаршированных овощей - капусты (получатся голубцы), сладкого перца, кабачков, но и сами по себе ежики из фарша очень аппетитны. Рекомендуем: Бабушкины котлеты Нам понадобиться: Рецепт вареного риса-1 стакан , капуста-половинка среднего кочана , Пучок свежей зелени, 1- луковица, 1-морковка, панировочные сухари, яйцо-1 штука. И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение Рецепт приготовления. Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты. Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем. Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем. Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Будет вкусно с любым гарниром. Хорошего Вам Аппетита ! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|